Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

23.11.2020 18:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕ ВЫДЕРЖАЛ! ИЗ ПЫТЬ-ЯХСКОЙ ОКРУЖНОЙ БОЛЬНИЦЕ УВОЛИЛСЯ ГЛАВВРАЧ

В Югре медицина трещит по швам

У главного врача ОКБ Пыть-Яха Олега Руссу закончился контракт. В пятницу, 20 ноября он подал заявление на отпуск с последующим увольнением. Сейчас обязанности руководителя исполняет Александр Аксенов, заместитель по медицинской части.

По информации источников, знакомых с ситуацией, руководитель не собирался на новый срок по причине того, что не сработался с руководителем Департамента здравоохранения Югры Алексеем Добровольским. Олег Руссу не мог добиться выделения от округа нужных объемов финансирования, денег у больницы не было даже на покупку нужных лекарств, заработные платы и премии для медицинского персонала, постоянные оптимизации приводили к упразднению отделений. К примеру, за последнее время в ПОКБ закрыли ожоговый центр, неврологическое отделение, уже год идут разговоры об упразднении родильного отделения.

Напомним, Олег Руссу на посту главврача ПОКБ находился с 2008 года, был депутатом Думы г.Пыть-Ях V созыва, в 2016 году баллотировался в думу ХМАО, но уступил позиции действующему депутату Сергею Елешеву.

Нового руководителя окружной Депздрав назначит только после официального увольнения Олега Руссу и проведения конкурсного отбора на замещение вакантной должности главного врача Пыть-Яхской окружной клинической больницы, порядок которого продиктован постановлением Правительства региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3025