Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

10.11.2020 18:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАРОД ВЫБРАЛ - СЛОВО ГУБЕРНАТОРУ!

По итогам телефонного голосования заместитель председателя думы Пыть-Яха набрал более 2,5 тысячи голосов

Сегодня завершился предпоследний этап отбора кандидатов на пост руководителя Департамента спорта Югры, его безоговорочным лидером стал Алексей Бятиков из Пыть-Яха. Он обошёл ближайшего конкурента Дмитрия Ярошенко более чем на 200 голосов, получив 2635 звонков от югорчан.

Алексей Бятиков председатель одного из самых известных муниципальных депутатских корпусов Югры, который выполняет свои обязанности бесплатно.

Напомним, в этом году народные избранники Пыть-Яха по директиве из округа лишили его и председателя думы Олега Шевченко заработной платы (это исключительный случай, во всех муниципальных образованиях председатель и заместитель выполняют свои обязанности на платной основе).

Конкурс на замещение вакантной должности руководителя Депспорта ХМАО стартовал 6 октября. Ранее участники прошли несколько этапов, среди которых проверка на соответствие занимаемой должности, многочисленные тестирования и теледебаты с участием представителей спортивного сообщества округа, в ходе которого Алексея Бятикова удалили из студии из-за результатов теста, которые показали наличие антител к коронавирусу. На тот момент Алексей Александрович уже получил на руки официальное медицинское заключение о том, что он здоров и не несёт опасности окружающим.

«Я безгранично благодарен своим ученикам, которые помогли мне подключиться к теледебатам удаленно. Мое исключение стало для меня большим сюрпризом, но благодаря их поддержке мне все таки удалось поучаствовать.

Конечно, очень приятно быть победителем. Я очень рад, что югорчане голосовали за мою кандидатуру, я убедился, что профессиональное сообщество спортсменов — единое целое и я благодарен за поддержку моим бывшим коллегам» — поделился с нашим корреспондентом Алексей Бятиков.

В ближайшее время состоится финальный этап конкурса, в ходе которого участникам предстоит пройти собеседование с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Напомним, в прошлый раз Наталья Владимировна назначила на пост директора Департамента спорта ХМАО Сергея Артамонова, который не вошёл в тройку лидеров по итогам народного голосования. Он проработал директором департамента 2 года и покинул свою должность в сентябре. Уход Артамонова связывают с рядом коррупционных скандалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

415