Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре рассыпалось громкое дело о растрате бюджетных средств

Экс-директор муниципального предприятия Александр Рабинович выпущен из СИЗО

Сегодня, 16 января Суд Ханты-Мансийского Автономного Округа отменил приговор в отношении экс-директора МУП «УГХ» Пыть-Яха Александра Рабиновича, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Напомним, в 2016 именно директор МУП «УГХ» организовал проведение закупки по капремонту ВОС-4 с лоббированием интересов своего подрядчика. В дальнейшем, достоверно зная о том, что работы не выполнены подписал документы, на основании которых из городского бюджета и бюджета округа уплыло 89 миллионов рублей.

В августе 2019 года Городской суд Пыть-Яха приговорил директора муниципального предприятия к одному году и десяти месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 9 тыс. рублей. Кроме того, Рабиновичу было запрещено в течение двух с половиной лет занимать государственные должности, а также должности в учреждениях и организациях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Прокуратура округа сочла данный приговор через чур мягким, надзорное ведомство направило жалобу в Окружной суд, который неожиданно полностью отменил решение Пыть-Яхского городского суда и отправил материалы дела на новое рассмотрение.

Уже сегодня Александр Рабинович был освобожден из СИЗО в Новосибирске, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2945