Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

08.12.2019 09:18 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арктическая экспедиция «Северный десант" продолжается

Пора более подробно рассказать о 12 походе

Помимо сложных климатических условий, команде «Северного десанта» предстоит пройти весь маршрут в период полярной ночи.

Экспедиция направлена на межвидовое сотрудничество различных гражданских, военных и силовых структур страны. В этот раз группа состоит из 11 участников на снегоходах: 4 гражданских, военнослужащие спецподразделений Министерства обороны, эксперты Концерна «Калашников», а также новые участники- представители отдельных силовых и военных структур. Все под грифом «С».

«Мы с уверенностью заявляем- наша снегоходная экспедиция с нынешними целями организована в Арктике впервые в мире. Наша задача как опытных путешественников, не раз проходивших сложнейшие маршруты в условиях арктических широт, провести новичков по маршруту Тазовский-Антипаюта-Гыда-Диксон-Сопочная Карга-Гыда-Антипаюта-Тазовский»,- сообщают организаторы.

Предположительная продолжительность экспедиции 14 дней. За время экспедиции будут протестированы несколько моделей новой экипировки, разработки питания, экспериментальные пассажирские сани (обо всем этом расскажем в отдельном материале), вооружения, снаряжения, связи и многое другое, что в дальнейшем будет способствовать усилению наших Вооруженных Сил в Арктике.

За двое суток участники отработали с «новичками» движение в колонне. В силу ледовой обстановки поменяли маршрут маршрут: с Гыды экспедиция отправится по привычному пути на Сопкаргу. Именно там самое подходящее место для переправы через Енисейский залив. Риск в том, что местами ещё нет ледового припая, метель и порывы ветра до 22 метров способные разорвать неокрепший лёд.

«К вечеру планируем быть на берегу залива, и надеемся переночевать впервые за двое суток не в палатках, а у своих друзей на метеостанции Сопочная Карга», — информируют участники экспедиции «Северный десант».

Мы внимательно следим за продвижением экспедиции. Всю актуальную информацию о ее ходе вы можете получить на наших ресурсах и официальном сайте «Северного десанта»: Северный десант

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3061