Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

13.12.2019 13:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспедиция «Северный десант» возвращается, досрочно выполнив все задачи

8 день экспедиции. Выполнив досрочно поставленные перед военнослужащими и специалистами иных силовых ведомств задачи, команда встает на обратный маршрут.

С момента выхода с Сопочной Карги участники попали попали в метель, незначительные поломки снегоходов устранили быстро, но задерживает экспедицию тёплая погода: льды на ручьях ещё не настолько крепки, чтобы передвигаться без опаски. «Наш старый след абсолютно замело, словно не проходили здесь несколько дней назад десяток снегоходов с груженными тоннами снаряжения санями. На вторые сутки обратного пути, совершенно выбиваемся с намеченного графика точек ночлега. Сказать что мы устали — ничего не сказать. Сил едва хватает на установку палатки. Засыпаем без перекусов» — рассказывают участники экспедиции. ⠀ Каждая экспедиция «Северного десанта» сопряжена с риском для жизни, большой физической и моральной нагрузкой, но отступать десантники не намерены. ⠀⠀ «Сейчас четко ясно одно: в следующем году необходимо повторить экспедиционный поход в этот период. Мы не собираемся отступать или покорять Арктику, мы учимся жить, работать и служить на защите ее границ в любое время суток, в любое время года, всегда». ⠀ В данный момент экспедиция прокладывает маршрут от Антипаюты к Тазовскому, проехать осталось менее 400 километров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1826