Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

22.11.2019 20:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Югорский бизнесмен и бывший чиновник Шахемир Керимов объявлен в розыск

Предпринимателя и экс-заместителя главы Пыть-Яха подозревают в незаконном предпринимательстве

Сегодня 22 ноября следственные органы Пыть-Яха объявили в розыск собственника помещений на рынке «Пятерочка», бывшего заместителя главы города (с 2016 по 2017 год) и депутата пыть-яхской думы (с 2005 по 2010 год) Шахемира Керимова. Силовики подозревают его в незаконном предпринимательстве, сопряженном с получением дохода в особо крупном размере, это более 17 миллионов рублей.

Так по данным следствия с 2014 по 2016 год Керимов сдавал в аренду три торговых комплекса, не будучи зарегистрированным как предприниматель. Этот факт были выявлен в ходе проверки прокуратуры Пыть-Яха, которая впоследствии и инициировала возбуждение уголовного дела.

Следствие по делу длилось почти год, при этом Шахемир Керимов находился под подпиской о невыезде. Несколько дней назад сотрудники ОБЭП Пыть-Яха должны были ознакомить фигуранта с материалами дела по окончании расследования, но тот не выходил на связь с полицейскими: ни на работе, ни дома Керимова силовикам найти не удалось. По этой причине и произошло изменение меры пресечения в отношении подозреваемого. Теперь суда Шахемир Керимов, скорее всего, будет ожидать за решеткой.

Санкция ч. 2 статьи 171 «Незаконное предпринимательство, сопряженное с получением дохода в особо крупном размере» предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч, либо лишение свободы сроком до 5 лет или принудительными работами на аналогичный срок и выплатой денежного штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Шахемира Керимов стал знаковой фигурой политического поля Пыть-Яха ещё в 2016 году, когда, будучи заместителем главы города, представил губернару фальшивые достижения по программе «комфортная городская среда», до этого он находился на должности начальника Управления капитального строительства города. Стоит отметить что все запущенные при Керимове проекты так и не пришли к своему логическому завершению, ярким примером, помимо провала федеральной программы благоустройства, служит затянувшийся капитальный ремонт ДК «Россия» во 2 «а» микрорайоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2066