Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

22.01.2018 12:23 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шкаф с подогревом или разбитая инновация

Автор: Николай Майер

Остановочные комплексы стоившие Сургуту миллионы рублей осыпаются разбитыми стеклами на головы горожан.

История установки в Сургуте тёплых инновационных остановок, обрастая фактами, подробностями и комментариями, доросла до формата эпопеи.

Еще в 2016 году администрация Шувалова клятвенно заверила горожан, что помрёт, но установит на сургутских улицах удобные остановки, где можно ожидать автобус в более-менее комфортных условиях. А то уж несколько лет, с тех пор, как были снесены прежние остановочные конструкции вместе с примыкающими к ним торговыми ларьками, народ стоит в ожидании под открытым небом. А оно в свою очередь посылает им то дождичек, то снежок, то ветер безжалостный, то стужу лютую.

Справедливости ради надо сказать, что кое-где на месте киосков были поставлены стеклянные конструкции типа «Аллюр». Довольно симпатичные в первые дни, но совершенно бесполезные в плане защиты от сурового северного климата. Через какое-то время сургутяне начали использовать стеклянные поверхности павильонов в качестве рекламных площадей, а иными словами – для расклейки объявлений. После чего чисто декоративные остановки получили хоть какое-то смысловое наполнение, а администрация – лишнюю заботу и затраты бюджета на то, чтобы отскоблить и отмыть стекла от незаконного бумажного спама.

При обсуждении бюджета на 2017 год депутаты выделили из сургутской казны 5,5 миллионов рублей для закупки и установки 23 остановочных павильонов. Без особых изысков, в так называемом «холодном исполнении», но добротные и надёжные, позволяющие укрыться от непогоды. И горожане застыли в ожидании нормальных остановок, которые администрация, а точнее прежнее руководство департамента ЖКХ, планировало закупить уже весной 2017 года, чтобы в течение лета, без спешки, поставить в пустых «карманах».

Только сами сургутские депутаты никак не могли смириться с пассивным ожиданием, а захотели подключиться к выбору дизайна автопавильонов. Дабы не повторить печальный опыт с остановками «Аллюр».

- 23 остановки для 5-7 человек за 5,5 миллионов рублей — неоправданные затраты. Давайте, пока мы ещё их не оплатили, вернёмся к этому вопросу, поскольку нам потом отвечать перед избирателями. Это всё-таки должны быть вместительные павильоны. Если окажется, что выбранные нами конструкции будут дороже, мы готовы добавить деньги, но горожане должны получить то, что они хотят, — заявила в феврале 2017 года спикер думы Сургута Надежда Красноярова.

Кто, что и каким образом выбирал, неизвестно. Только в июне, когда уже полным ходом должен был идти монтаж павильонов, выяснилось, что администрация решилась на амбициозный эксперимент: установить в Сургуте ПЕРВЫЕ в России остановки с ПОДОГРЕВОМ! Мотивация, по-видимому, была такая: ни у кого ещё и в задумках нет, а заботливые властители города Сургута уже поставили. «Какие молодцы!», — скажут народ и вышестоящие начальники.

- Наши соцопросы и обращения к главе показывают, что это одна из насущных проблем Сургута. Покупка павильонов, которые были предусмотрены ранее, не решает основного вопроса. У нас восемь месяцев зима и морозы, а открытый комплекс ни от холода, ни от ветра не защищает,- объяснял человеколюбивое решение администрации замглавы Сургута Алексей Жердев.

Для пущего комфорта решено было оснастить остановочные комплексы видеокамерами, электронными табло и подвести Wi-Fi. Правда, оказалось, что стоят такие экспериментальные остановки куда дороже обычных, поэтому выделенных из бюджета средств хватит всего на 5. В итоге из городской кубышки были направлены средства на закупку ещё 13 тёплых остановок. Таким образом с запланированных 23-х количество новых павильонов сократилось до 18-ти. Но сургутские власти, видимо, решили действовать по ленинскому принципу «Лучше меньше, да лучше!».

Но обстоятельства сложились так, что и это число не стало последним. Предполагалось сначала закупить и поставить 4 остановки, они должны были появиться в городе к 1 сентября, опробованы в течение двух месяцев, и уже с учётом замечаний планировалось заказать остальные 14. Но подрядчик – ООО «Рекламно-производственная фирма «Лариса Сайн» из Казани, согласно официальному заявлению, с заданием не справилась, иадминистрация Сургута контракт с фирмой расторгла. Но, уже по информации самой казанской фирмы, договор с властями Сургута они разорвали сами, поскольку заказчик постоянно менял условия договора и технического задания. Поняв, что за те деньги, которые они должны были получить за работу, ничего качественного сделать не получится, фирма отказалась от контракта.

Итого осталось 14 штук. Торги по определению подрядчика на их изготовление и установку прошли 15 сентября 2017 года, победителем было признано ООО «Центр Инновационных Решений «Южный Урал» из Челябинска. При этом в ходе торгов цена контракта снизилась на 31%. На чём уж там сэкономили челябинцы, чтобы втиснуться в итоговую стоимость павильонов, нам неведомо. Только практически сразу после того, как остановки появились на улицах и были официально презентованы губернатору Югры Наталье Комаровой, они начали сыпаться одна за другой.

Первый случай произошёл в канун Нового года, 31 декабря, когда незадачливый подросток решил погреться в автопавильоне на улице Мира. Попытался закрыть стеклянную дверь, а та со звоном рассыпалась, оцарапав парнишку осколками. В течение праздничных выходных подобным образом разлетелись двери ещё пяти павильонов. Причём, как показали записи с камер видеонаблюдения, ни один случай не является фактом вандализма, уверяют полицейские. Чистая случайность. И так все шесть раз.

Дело в том, что двери павильонов открываются не как обычно, а по принципу шкафов-купе – сдвигом в сторону. Да и сами остановки больше похожи на большой гардероб. И немудрено. У фирмы, взявшейся за исполнение задания по изготовлению первых в стране тёплых остановок, согласно данным портала «За честный бизнес», основным видом деятельностиявляется «консультативная и работа в области компьютерных технологий». А в качестве дополнительных занятий еще 62 пункта, включающие практически всё: от ремонта электротехники до малярных и кровельных работ, а также оптовую торговлю овощами и фруктами, мебелью, скобяными изделиями и стеклом. Словом, разносторонние ребята. Возможно, на складе завалялся какой-то стеклянный неликвид, из которого и были по-быстрому сконструированы инновационные павильоны. Время-то поджимало: торги, напомню, прошли 15 сентября, а уже в декабре остановки должны были быть смонтированы в Сургуте.

За прошедшие дни челябинцы заменили разбитые двери павильонов. За свой счёт, в надежде на дальнейшее сотрудничество, «оценив перспективный сургутский рынок», как они сами сказали. Вот только продолжится ли партнёрство – большой вопрос. На части павильонов двери попросту не закрываются либо закрываются лишь наполовину. По этой причине ни о каких 15-20 градусах тепла внутри павильона, обещанных лично главой Сургута Вадимом Шуваловым, говорить не приходится. Электронные табло тоже работают далеко не везде, а про Wi-Fiуже никто и не вспоминает: даже при -20 градусах мороза внутри остановки не настолько комфортно, чтобы юзать Интернет.

Кстати, после произошедших инцидентов сургутяне уже побаиваются заходить внутрь – по привычке ожидают автобусы под открытым небом. Мало ли какие еще сюрпризы подкинет инновационный павильон, по факту оказавшийся стеклянным шкафом?

P.S.Удивительное дело, но те самые всеми ругаемые остановки«Аллюр», заклеенные объявлениями, конечно, не греют, но ведь и не бьются! Уже несколько лет. Может, производитель какое-то волшебное слово знал? Или чиновники относились к покупкам более критично?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

623