Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

02.11.2017 14:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело по гибели детей привело к отставкам в СКР

В ЮГРЕ отстранили руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре Анвара Ахмедзянова.

На сайте следственного комитета РФ размещена информация о том, что:

В СВЯЗИ С РАССЛЕДОВАНИЯМИ РЕЗОНАНСНЫХ ДТП В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ АЛЕКСАНДР БАСТРЫКИН ВРЕМЕННО ОТСТРАНИЛ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ РЯД ПОДЧИНЕННЫХ

Напомним, что авария произошла четвертого декабря прошлого года на федеральной трассе, где столкнулись тягач и автобус с юными спортсменами, возвращавшимися из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике. В салоне находилось около 30 воспитанников и тренеров ДЮСШ. По факту трагедии были возбуждены четыре уголовных дела.

В связи с многочисленными публичными обращениями потерпевших по уголовному делу о гибели в 2016 году в ДТП 12 пассажиров, из которых 10 — дети, а также обращениями жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры с требованиями объективного расследования и привлечения к уголовной ответственности всех виновных Председатель Следственного комитета России принял решение об отстранении от исполнения своих служебных обязанностей руководителя четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Руслана Ибиева, его заместителя Дмитрия Корешникова, руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре Анвара Ахмедзянова.

Несмотря на то, что следствием установлены причастные к произошедшему лица и в настоящее время дело рассматривается по существу в суде, в Следственном комитете России продолжается расследование этой трагедии.

К сожалению, это не единственное в регионе вызвавшее резонанс уголовное дело, расследование которого подвергается критике. В СМИ продолжает обсуждаться ДТП с участием сотрудника ГИБДД, который сбил 15-летнего подростка.

По поручению Александра Бастрыкина соответствующим контрольным подразделением центрального аппарата уже начата проверка действий следователей, в чьем производстве находились эти уголовные дела. Указанные лица отстранены от исполнения своих обязанностей до завершения служебных проверок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158