Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

12.11.2017 10:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре нет права ни на жилье, ни на свободный протест!

Автор: Николай Исаев

В Лангепасе полиция задержала "обманутого дольщика", который одиночным пикетом защищал свою семью. Перед этим, сотрудники администрации пытались применить к нему силу! Видео.

Вчера, 11 ноября, в Лангепасе, один из жителей города Вадим Шамсутдинов, прямо у здании администрации попытался провести одиночный пикет. Тем самым, молодой человек выразил протест относительно действий городской и окружной власти, за нарушение прав его семьи, его детей и всех тех, кто пострадал в одном из самых значимых югорских проектов по долевому строительству.

Вадим посчитал, что данное право ему гарантировано Конституцией, а следовательно и всем российским законодательством. Но сотрудник полиции, который задержал Вадима Шамсутдинова посчитал иначе. «Возмутитель спокойствия» был задержан и доставлен в УВД города. Представитель полиции обнаружил человека с плакатом не просто так, звонок в полицию сделали сотрудники администрации.

До прибытия полиции они сначала попробовали удалить пикетчика подальше от "святых стен" самостоятельно. Они даже пытались применить к нему силу, несмотря на то, что действия мужчины были явно законными. Сотрудники администрациистали выталкивать Вадима и вырывать из его рук табличку. Но, после того, как стало ясно, что этим его не напугать, они и обратились в полицию.

Сотрудники полиции, которые задержали мужчину доставили его в здание УВД . Правда через пол часа отпустили, отказавшись от привлечения его к какой либо ответственности .

Вадим Шамсутдинов уверен, что претензии правоохранителей к нему были явно незаконными, поэтому он собирается обратиться в надзорные органы. Кстати, действия полицейских вполне могут попасть под статью «Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования , если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения».

Напомним, что в СМИ уже писали о том, что «югорчанин Вадим Шамсутдинов на парламентских слушаниях в Госдуме пожаловался спикеру парламента Вячеславу Володину на ущемление прав дольщиков в Ханты-Мансийском автономном округе. Он рассказал, что более 30 молодых семей уже дополнительно полтора года ждут обещанного жилья в Лангепасе. По словам Шамсутдинова, жители пытались искать защиты у губернатора Натальи Комаровой, но видимо их послание так и не дошло до Натальи Владимировны, так как люди получили лишь отписку ее заместителей с рекомендацией обращаться в суд.

Прокуратура ХМАО провела проверку по обращению граждан по итогам которой было возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной компании Олега Буркина, который в свою очередь пообещал подать в суд на Шамсутдинова за клевету".

На сегодняшний день по решению проблем дольщиков Югры, стройка дома для пострадавших семей Лангепаса, до сих пор не возобновилась.

Смотрите видео пикета Вадима Шамсутдинова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

313