Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

30.10.2017 12:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИЗНЬ ЮГОРСКИХ НАСЕКОМЫХ

(Почти по Пелевину)

«Комар носа не подточит» – так раньше говорили вежливые энтомологи о югорском крае, богатом разнообразной полезной фауной. Но прирысачила беда откуда не ждали. Прилетел сюда из-за лесов да гор зудливый Комарик, ярко мигал на крыше черного «мерина» синенький фонарик. А потом и вовсе остолбенел мир насекомых: комарихой оказался! Да не просто комарихой, а Комаров югорских Королевой.

Королева-самка вроде небольшая, но хоботок монарший – загребущий! Да уж, попила она кровушки у несчастных югорчан! Высосала край до полной коммунальной разрухи. Бывало, посадит на муниципальный трон своего прихлебателя, лейкоциты у народа вытягивать, а тут зима! Тут и загибаются в холодных норках представители отряда бескрылых работящих.

А Королева комариная всё считает да подсчитывает, сколько крови сэкономили, сколько кровяных тец для комариного питания сберегли. Я, зудит, устрою тут БЕРЕЖЛИВЫЙ РЕГИОН! Дескать, беречь надо ресурсы, а не по норкам ныкать. А кто уже еле шевелится, того в СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗРАСТ запишем. Совсем помирать будет – волонтеров пришлем! У нас комаришек, молодых да ленивых бездельничков, полно.

Тут запищал жалобно насекомый народец. Спрашивают, где, мол, запасы для выращивания да обучения молодой поросли, что Мудрый жук, предыдущий монарх югорский, в ФОНДЕ ПОКОЛЕНИЙ, то есть в старом дупле, прятал?! Зажжужала тут Королева комариная от злости, зазудела от ненависти! Ишь вы, орет, о будущем беспокоитесь! А НАМ КРОВЬ СЕГОДНЯ НУЖНА!

Королевский вердикт был такой. Пусть на молодняк их родные горбятся, неча региональные ресурсы разбазаривать! БЕРЕЖЛИВЕЙ надо быть, зудит Королева. А за ней весь хор кровососущих прихлебателей под командой Царской Клещихи запищал да зазудил: БЕРЕЖЛИВАЯ БОЛЬНИЦА! БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА! БЕРЕЖЛИВАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ!..

И жить бы Королеве комаров югорских припеваючи, точнее, прижужжаючи. Зудеть от души бы на рабов комарских на горах самарских! Строить бы подхалимов рядком да сосать кровь ладком! Только что-то все чаще стали тревожные симптомы тут и там проявляться…

Все чаще слышалось Королеве шуршание да шушуканье недодавленной оппозиции, скандирующей страшное: «Фу-ми-токс! Фу-ми-токс!» Все пристальней смотрели на неё внимательные глаза из Большого Улья. Все больше верных своему виду кровососущих покидало королевские покои.

Вот и Царская Клещиха, гадючка, собрала манатки да из норки съехала – а сколько кровушки-то югорской вместе выпито было?!

Чутко правит теперь комаришками Королева в своем дворце № 5 на улице Мирной. Чутко реагирует на любые неположенные звуки: шуршание, ворчание, мычание… И даже дружеское ржание ее не расслабляет. Наоборот, настораживает! Уж чего она только не делала – и особо писучих в темницу закрывала, и шибко скрипучих бюджетным маслом обильно смазывала…

Не помогает. Наоборот, все чаще чудится ей апокалиптический свист! Так свистит перед ударом по обнаглевшему кровососу мухобойка народная… С ужасом думает об этом наша комариная Королева, и с надеждой воздымает очи к Большому Улью – может, раньше мухобойки оттуда отставка свиснет?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137