Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

20.12.2020 19:40 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕПУТАТЫ СУРГУТА ДАЛИ «ПОЩЕЧИНУ» ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ДУМЫ.

Автор: Ника Ветрова

Бой по концессии в Сургуте продолжается.

В Пятницу, 18 декабря на депутатских слушаниях парламентарии Сургута не поддержали инициативу о внесении изменений в 604 решение Думы, которые могут освободить депутатов от согласования и контроля концессии.

Этот вопрос возник в повестке неожиданно и, судя по информации с сайта выборного органа, на рассмотрение его внесла председатель думы Надежда Красноярова, причем во второй раз. А вообще, это уже третья попытка протащить инициативу в думу — первую делала администрация.

Что интересно, вечером того же дня должна была состояться очередная рабочая комиссия по рассмотрению данного вопроса, поэтому, вынесение Краснояровой уже готового проекта вызвало недоумение.

Первым среагировал депутат от ЛДПР Евгений Барсов, не веря услышанному, он попросил Красноярову повторить предложение.

Осознав ситуацию, он громко призвал присутствующих вникнуть в происходящее и не допустить согласования вопроса: «это просто «развод» — громко заявил Барсов.

К представителю либералов подключился нефтяник Игорь Бруслиновский, а затем и остальные депутаты.

Надежда Красноярова, видимо не веря, что в ее адрес может быть какое-то сопротивление потребовала ответа у каждого поименно, в надежде каким-то образом пропихнуть инициативу.

Расспросы ни к чему не привели, депутаты выступили одним фронтом в поддержку мнения Барсова и единогласно проголосовали за очередное снятие данного вопроса и переноса его на февраль.

Стоить отметить, что еще ни разу по вопросу концессии депутаты не были так едины. Данное голосование стало своего рода пощечиной в адрес Краснояровой.

Администрация Сургута и заинтересованные лица не оставляют попытки лишить депкорпус полномочий в принятии решений. Тот факт, что именно сам председатель думы Надежда Красноярова выносит вопрос о самоустранении, не только нелогичен, он наводит на разного рода размышления.

В этот раз депутаты можно сказать фактически спасли город от концессионеров частников, ведь проголосовав за предложенные Краснояровой изменения дума, являющаяся последним Рубиконом, окончательно бы потеряла право влиять на этот вопрос. И вот тогда ни у администрации, ни у интересантов уже не было бы никаких преград.

В парламенте Сургута отыгран очередной бой, но пока трудно сказать, что будет завтра, ведь депутаты люди, а на людей всегда есть факторы давления, тем более, если они чиновники, бизнесмены или нефтяники.

К рассмотрению вопроса депутаты вернутся в феврале. Мы будем следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2503