Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

02.11.2020 14:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВА СУРГУТА ПРОДОЛЖАЕТ КОНЦЕССИОННЫЕ ТАНЦЫ С БУБНАМИ

Автор: Ника Ветрова

Вадим Шувалов оправдывается перед народом по невыполненным обещаниям, и тут же дает новые.

На днях Вадим Шувалов в своих аккаунтах в социальных сетях разместил видеозапись, где отвечал на актуальные для сургутян вопросы. Первое же обращение касалось предстоящей концессии — передачи городских теплосетей некой компании “Вектор».

«Вы заверили, что будет создана электронная площадка для обсуждения вопросов передачи теплосетей в концессию, однако этой площадки до сих пор нет. Почему администрация города пытается уйти от этого обсуждения и игнорирует мнение горожан» — задала вопрос жительница Сургута.

Напомним, о создании электронной площадки градоначальник заявил еще в середине августа, телеканал «Сургутинтерновости» тогда сообщил, что Вадим Николаевич дал поручение буквально в течение дня создать платформу, но горожане и по сей день не увидели обещанного продолжая высказывать своё недовольство в социальных сетях.

На этот раз глава Сургута снова пообещал запустить электронный сервис в течение недели, аргументировав долгое решение задачи намерением администрации создать более защищённую площадку, так как он, мол, не доверяет соцсетям, хотя при этом его аккаунты расположены именно там.

«Мы приняли решение не доверяться социальным сетям, а сделать площадку на отдельном ресурсе. Это снимет вопросы о независимости площадки, позволит провести опрос, защищённый от накруток и взломов» — прокомментировал Вадим Шувалов.

Стоит ли приводить в примеры муниципалитеты, где подобные площадки становились инструментом власти лишь для видимости обсуждения вопросов, вызвавших общественный резонанс — и где по факту никто ничего не обсуждал.

Вадим Николаевич стремясь создать иллюзию работы с населением выглядит почти красавчиком, во всяком случае, в сравнении с главой Нижневартовска Василием Тихоновым, который играться в демократию не стал, а сразу же в сговоре с депутатами закрыл вопрос, подписав концессионный договор. Хотя, все эти, якобы демократические притопывания Шувалова в конечном итоге напоминают лишь танцы с бубнами.

Глава Сургута в качестве аргумента указывает, что мол у проекта концессии есть якобы сторонники из народа — о том кто они, какова их численность глава умалчивает. Зато сразу после его выступления вышли те, кто против, и люди не стеснялись гневных выражений.

"У концессии есть и сторонники? Не будем забывать, что они тоже горожане" — ага, горожане, имеющие финансовую и прочую заинтересованность».

«Каким образом нахождение ГТС в концессии поможет развитию города? Его развитием должна заниматься администрация, включая расширение всей сопутствующей инфраструктуры (водоснабжение, энергосети, дороги).

«Разве тому, кто живет в Лондоне, будет дело до того, как тут живет зимой целый город? Не замерзают ли они, есть ли горячая вода? Конечно, нет дела! И у кого мы будем потом спрашивать, оставшись без тепла? Где мы его искать будем? Нет уж, мы живем тут и сети эти созданы для нас, поэтому и спрашивать мы будем с города за их работу, а не с иностранного гражданина».

Десятки высказываний заполнили страницу главы мгновенно.

Градоначальник в защиту концессии в качестве одной из причин назвал якобы бесперебойную подачу горячей воды летом, видимо концессионер в лице никому не известной фирмы «Вектор», исключил подготовку к зиме и ремонт котельных в летнее время.

Стоит напомнить, что фирма «Вектор» не имеет никакого опыта в управлении ресурсоснабжающими предприятиями, что несёт дополнительные риски не только для администрации, но и для конечного потребителя.

На сайте rusprofile.ru указано, что предприятие «Вектор» зарегистрировано только в 2018 году с уставным капиталом в 10 млн. рублей, видимо расчет на то, что все остальные сотни миллионов рублей соберут сургутяне, отдав кровные по умноженному тарифу.

В графе «сотрудники» значится 0, но есть директор некто Пак Мер Чер. Одним из учредителей выступает ООО «Корпорация «СТС» (74%), где рулят одиозные Биков и Бобров, бенефициары ООО «Корпорация СТС», которые прославились скандалами по концессиям в сфере ЖКХ от Урале до Сибири, включая Ямало-Ненецкий АО, ну и Тюмень матушку.

Кстати, вышеперечисленные господа совсем не чужие люди главе Сургута Вадиму Шувалову, который ранее работал под их началом в Тюмень Энерго. Видимо старания угодить старым друзьям, плюс мечты о лояльности губернатора, вынуждают градоначальника вертеться ужом между магнатами-интересантами, властью и народом.

Чем закончатся все эти танцы для сургутян и для самого Шувалова покажет время. И давайте не забывать, что кроме того, есть же еще депутаты Сургута, Хотелось бы надеяться, что они то, уж точно за горожан, тем самых, которые их избрали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2820