Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

12.11.2020 17:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СКБ БАНК ТРЕБУЕТ У ИНВАЛИДА С ЛЕЙКОЗОМ КРОВИ ПОЧТИ ПОЛТОРА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Автор: Ника Ветрова

Партнерство СКБ с «Альфастрахование-Жизнь» похоже на коррупционный сговор

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» привлекли к резонансному судебному делу, главными героями которого выступают тяжелобольной житель Нефтеюганска и ПАО «СКБ-Банк» из Екатеринбурга. Участники спора заявляют о возможном сговоре финансово-кредитной организации со страховой компанией. В результате чего Василия Медведева, инвалида I группы с диагнозом лейкоз крови, заставляют вернуть банку свыше одного миллиона рублей!

Появление ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» в деле о досрочном взыскании задолженности по кредитному договору с Василием Медведевым не случайно. Как оказалось, оформить страховку именно в этой компании стало главным условием для получения заемных средств в «СКБ-Банке». Более того, со слов участников разбирательства, всю страховую сделку проводил тот же сотрудник банка, что и оформлял кредит. Однако, когда наступил страховой случай, ООО«АльфаСтрахование-Жизнь»оказалось не при чем, а банк подал в суд на инвалида.

«Оформление страховки производилось одномоментно с подписанием кредитного договора. При этом полис готовил тот же сотрудник банка, который оформлял сделку. Он же потребовал от Медведева подписать заявление о списание средств с кредитного счета в качестве оплаты полиса «АльфаСтрахование-Жизнь». Речь идет не много ни мало, о более чем 100 тыс. рублей. Когда наступил страховойслучай, все подтверждающие документыМедведев вместе с заявлениемпо установленному банком образцу так же предоставил в Нефтеюганский филиал банка.Специалисты банка заверили его, что инвалидность первой группы, которую он получил из-за онкологии, снимает все обязательства по займу и ему не нужно ничего платить банку, все покроет страховка. Но спустя некоторое время Нефтеюганский филиал банка закрылся, а вместо покрытия долга по кредиту за счет страхового полиса, банк потребовал уМедведева погасить долг по кредиту более миллиона рублей», – рассказывает Светлана Соломатова, представитель Василия Медведева в суде.

В настоящее время представители «СКБ-Банка» никак не разглашаютинформацию о взаимодействии со страховой компанией. Участникам спора до сих пор так и не известно,предъявлял ли банк страховой требования по покрытию долга Медведева по кредиту в связи с наступлением страхового случая. Привлечь к делу «АльфаСтрахование-Жизнь» удалось только в качестве третьего лица, и то по настоянию представителей ответчика. Сторонники Василия Медведева предполагают, что между хозяйствующими субъектами мог произойти сговор.

«Складывается впечатление, что банк просто игнорирует существование «АльфаСтрахование-Жизнь». Именно к этой компании в первую очередь должны были бежать представители «СКБ-Банка» и требовать с нее возмещения убытков по страховому полису. Сейчас же получается, что страховая, которая по протекции банка получила более100 тыс. рублей, не имеет отношения к спору. «АльфаСтрахование-Жизнь» просто самоустранилась от проблемы и делает вид, что этот вопрос ее не касается», – констатируют наблюдатели конфликта.

В истории борьбы инвалида Василия Медведева с банковской и страховой системами все прекрасно понимают, что кредитная организация никогда бы не стала сотрудничать с «АльфаСтрахование-Жизнь» безвозмездно или себе в убыток. Странно было бы полагать, что представители банка на волонтерских начала стали бы оформлятьполюса страховой компании, ничего не получая взамен.

Примечательная деталь, представители ПАО «СКБ-Банк» настолько уверены в своей победе, что даже не явились на рассмотрение дела, по которому они намерены взыскать свои убытки не с партнера ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», а счеловека, чьи риски были застрахованы. Так, обращаясь в Нефтеюганский районный суд с иском, кредитная организация не только просила взыскать задолженность без их участия в суде, но и «направить заказной корреспонденцией» в адрес банка решение и исполнительный лист на взыскания с Медведева В.В. задолженности по кредитному договору.

К проблеме Василия Медведева подключились эксперты ОНФ. В рамках проекта «За права заемщиков» общественники намерены разорвать связку страховщиков и банков, которая, по оценкам экспертов, уже носит признаки коррупционной составляющей. А пока наблюдатели ждут нового раунда судебного спора, в котором два хозяйствующих лица лишают инвалида имущества и последней надежды на достойную жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3576