Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

31.01.2020 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УФАС МОЖЕТ «ПОБРИТЬ» КОРПОРАЦИЮ СТС

Лобби главы Нижневартовска под угрозой накрытия медным тазом.

Мечты главы Нижневартовска Василия Тихонова отхватить солидный кусок пирога от сделки с СТС по строительству делового центра на набережной города, решением ФАС поставлены под угрозу.

Ханты-Мансийское УФАС России возбудило дело в отношении Администрации города Нижневартовска и ООО «Альфа-Строй» по признакам нарушения пункта 4 статьи 16 Закона «О защите конкуренции», выразившихся в предоставления земельного участка под строительство офисного центра на городской набережной без проведения торгов в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

Напомним, что в Нижневартовске разгорелся скандал вокруг строительства, так называемого делового центра, хозяевами которого стали небезызвестные Биков и Бобров, компании СТС. Ранее эта компания стала концессионером тепловых сетей Нижневартовска, несмотря на то, что против концессии активно возражали Вартовчане. Жители города также активно восстали против очередного проекта СТС по строительству на набережной.

Жители обратились к властям, создали петицию, и обратились к губернатору, которая сделала вид, что неправомочна вмешиваться в деятельность муниципалитета. Глава Нижневартовска поняв, что по сути ему дан зеленый свет в раскройке откатов и прикатов, обвинил граждан инициативной группы не только в некомпетентности, с помощью карманного СМИ он обозначил их врунами.

Пока граждане бились за свое, компания СТС спокойно прошла все процедуры подписания документов, и начала строительство, обнеся территорию забором.

Казалось, что эта история закончится, как и все предыдущие сокрушительной победой Бикова, Боброва и тех, кто дает им возможность побеждать, наплевав на мнение жителей преследуя лишь один интерес, коммерческий, но решение УФАС неожиданно дало людям надежду.

Ведомство все-таки возбудило дело после проверки сообщений, которые граждане смогли разместить в средствах массовой информации, где заявили о возможных нарушениях законодательства Российской Федерации. Вопрос о законности выделения властями Нижневартовска земельного участка для строительства торгово-офисного центра на городской набережной будет рассмотрен управлением ФАС уже в феврале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2905