Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципалитет Югры живет под кодом «Имитация бурной деятельности»

Почему в Пыть-Яхе вместе со снегом и льдом в городе «тает» асфальт, разметку наносят на ямы, газоны зарастают травой, а чиновники разучились считать до десяти.

Пыть-Ях погряз в разрухе и мусоре, об этом свидетельствуют многочисленные обращения горожан в различные инстанции и СМИ. Поводы различные, среди них, замечания к выполнению ремонтных работ работ на улицах и внутри микрорайонов. Например, люди указывают на неудовлетворительное состояние дорожного полотна даже на отремонтированных «АгроПлюс» (компания, обслуживающая улично-дорожную сеть города с 2019 года) территориях. За полгода подрядчик выполнил ямочный ремонт на ул. Магистральная, Белых Ночей и Святослава Федорова. На некоторых участках ямы латали уже повторно. Скорее всего, причиной тому стало некачественное исполнение работ. Нанесение разметки на ямы горожане считает и вовсе комичным, ведь вскоре их отремонтируют, и краска останется под слоем асфальта. Вызывает множество вопросов и состояние пешеходных зон в городе, дорожногополотна на проездах и автодорогах. Тротуары из непроходимых снежных и препятствий весной превращаются в пути жизни, пройти по ним целая история: то затоплены, то арматура мешает, то ямы и развалившаяся брусчатка под ногами, а разметка на дорогах вся в песке, бордюры в таком же ужасном состоянии. Поступали обращения и по поводу ям и выбоин на участке улицы Магистральной вдоль 5 мкр. и по пути на ГПЗ. Также в «Солнечном», где в феврале дорожниками были сломаны поручни на пешеходных переходах и тротуарах, до сегодняшнего времени ни администрация, ни подрядчик ничего не восстановили. Справедливости ради, отметим, что недавно отремонтирован один из участков дороги на «ГПЗ», заканчивается от около того самого завода по производству жидкого азота, куда сегодня ездила губернатор. Еще в мае чиновники должны были отчитаться о проделанной работе по ямочному ремонту, но этого не произошло. До сих пор ни в одном информационном ресурсе нет данных о произведенных работах, их качестве и сроках исполнения. Больше всего обращений было посвящено несвоевременной уборке территорий. О вездесущем мусоре и некошеной траве горожане говорили после банкротства МУП «Городское лесничество», обращаясь во все инстанции и СМИ. После этого ситуация на территории более крупных парков и скверов стала меняться, чего не скажешь о детских площадках и газонах, принадлежащих администрации:

«Город буквально порос травой, она выше человеческого роста вдоль дорог и внутри микрорайонов. Пустыри, которые так яро нам обещал содержать Морозов А.Н. тоже запущены. Где же исполнение его этих обещаний? Наш ранее цветущий и ухоженный город стал похож на Припять, такой же заброшенный».

Еще одна проблема, по мнению жителей — автобусные остановки грязные, неухоженные и не покрашенные, на некоторых повреждены стенки из проф. листов, либо провалена крыша. Как заявила администрация местному ТВ, остановок, принадлежащих городу — 5, по информации источников «Пыть-Яхонлайн» их -10, туда входят комплексы без торговых павильонов, часто отсутствуют и навесы. Видимо, чиновники так старательно открещиваются от них, чтобы не выполнять работы по поддержанию должного состояния. Просматривая видеосюжет «Пыть-Яхинформ», вы обратите внимание на то, что городская управа дала предпринимателям срок на устранение замечаний до 22 июля, тем не менее состояние комплексов все также плачевно. Да, в пятом микрорайоне наспех покрасили лавочку, забыв при этом заменить или хотя бы отремонтировать ее. Состояние других остановочных комплексов еще хуже, остановка «Авторынок» во 2 «А» микрорайоне (принадлежит администрации) не ремонтировалась уже много лет. Если взглянуть на комплексы у ОКБ, на ГПЗ- увидим ту же картина.

На прошлой неделе подобное обращение поступило и депутату думы Югры Андрею Миляеву, сейчас оно направлено в прокуратуру. Может быть после вмешательства правоохранительных и контролирующих органов ситуация начнет меняться реально, а не только в отчетных документах чиновников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

286