Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

07.06.2019 16:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПЫТЬ-ЯХЕ РАЗБЕГАЕТСЯ ДУМА

Ушли еще два депутата! В думе города озвучили проведение довыборов на 8 сентября.

Сегодня в Пыть-Яхе состоялась совместная депутатская комиссия, на которой были рассмотрены заявления сразу трех депутатов о снятии депутатских полномочий: Екатерина Хилова, Светлана Якушева и Марсель Тимганов оставляют депутатский корпус.

Напомним, что депутат Екатерина Хилова, руководитель фракции Единой России заявила о невозможности работать в сложившихся условиях, заявив о «бардаке во власти». Светлана Якушева сегодня является обвиняемой по уголовному дело в сфере страхования, и видимо в связи с тем, что это дело уже рассматривается в городском суде, решила сложить свои полномочия, не дожидаясь суда. Марсель Тимганов, у которого прокуратура Пыть-Яха выявила поддельный диплом, также написал заявление о сложении полномочий.

С учетом сложившейся ситуации председатель Думы Олег Шевченко вынес на рассмотрение комиссии предложение о досрочных выборах на 4 округе, куда входит пятый микрорайон города. На этом участке ушло больше половины депутатов (Хилова, Тимганов) . Данный вопрос, был единогласно одобрен депутатами и вынесен на очередное заседание Думы. Выборы в Пыть-Яхе с учетом принятого на Думе решения состоятся 8 сентября 2019 года, в единый день голосования. Если за летний период, еще кто-то из депутатского корпуса сложит свои полномочия или уйдет по решению суда, то выборы будут назначены на дополнительных округах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2872