Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

07.05.2019 23:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ПОБЕДЕ И ПОЗОРЕ! ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ ПЫТЬ-ЯХА ВМЕСТЕ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ И ГЛАВОЙ ГОРОДА ОТДАЛИ ВЕТЕРАНАМ СВОИ ПРЕМИИ!!!

Как городской общественный победил чиновничий "беспредел", а руководство города попыталось выкрутиться из щекотливой ситуации.

На официальном сайте администрации города появилась статья о том, что Председатель Думы, его заместитель и глава города якобы самостоятельно приняли решение о том, чтобы отдать свои премии в размере 600 тысяч рублей в пользу общества ветеранов. Текст от чиновников выглядит так:

"Руководители Пыть-Яха пожертвовали премии городскому обществу ветеранов

Сегодня, 7-го мая, руководители Пыть-Яха выступили с официальным заявлением по поводу информации о премиях председателю и заместителю председателя Думы города, которая появилась в ряде СМИ.

Руководители подтвердили, что к профессиональному празднику – Дню местного самоуправления — муниципальным служащим были выплачены премии в порядке, установленном законодательством. Как подчеркнул глава города Александр Морозов: «Это традиционная практика, праздник отмечается ежегодно, и таким образом мы поощряем добросовестный труд, мотивируем на достижение намеченных результатов».

В ходе встречи с журналистами руководители города объявили, что собственные поощрения решили направить ветеранам.

«В преддверии особой даты – Дня Победы в Великой Отечественной войне – мы вместе с председателем Думы Олегом Шевченко и заместителем председателя думы Алексеем Бятиковым приняли коллективное решение направить полученные нами премии в полном объёме для поддержки наших дорогих ветеранов и тружеников тыла. Это наш искренний вклад в празднование 74-ой годовщины Великой Победы. Денежные средства уже поступили на счёт организации» — рассказал глава города.

«Уверен, что помогать ветеранам необходимо всесторонне. Поддерживать финансово, морально, чаще навещать. Окружить заботой тех, кто прошёл непростой пусть войны – наша обязанность, наш долг», — добавил председатель думы Олег Шевченко. Суммарно городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов перечислено порядка 600 тысяч рублей"

Громкие слова Морозова про "искренний вклад", и слова Шевченко о том, что "помогать ветеранам необходимо всесторонне, поддерживать финансово, морально, чаще навещать" звучат нелепо и кощунственно на фоне той правды, которую знают все. А также на фоне тех финансовых проблем, которые общество ветеранов испытывает уже давно.

6 мая общественники Пыть-Яха через СМИ обнародовали информацию о том, что руководство города начислило себе по 200 тысяч рублей к празднику, и потребовали отдать эти деньги ветеранам. А уже на следующий день руководство Пыть-Яха заявило о передаче этих средств, якобы по собственной инициативе.

То, что главе города Морозову, заместителю Думы Бятикову и Педседателю Думы Шевченко не хватило смелости подать эту информацию правдиво и признать перед народом свою вину, в очередной раз показало истинное лицо этой власти.

В любом случае, горожане могут по-настоящему радоваться произошедшему. Это первая за последнее время и настоящая победа простых горожан над властью чиновников. Этот пример, ярко показывает, что сила в народном единстве.

Что касается выданной информационной сказки о собственной инициативе внести искренний вклад в Великую Победу, что ж, хороший повод посмеяться, ведь смех как известно продлевает жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3188