Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

22.05.2019 12:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗУБ за ЗУБ, СТУЛ за КОС! Глава Сургутского района Андрей Трубецкой обещает сменить главу Нижнесортымского за то, что тот не принимает сомнительный КОС.

Новый протеже Трубецкого Лаврентий Лобазов уже под прицелом правоохранительных органов. С женой и тещей он организовал семейный подряд прямо в детском бюджетном учреждении.

На этой неделе поселок Нижнесортымский стал местом политических баталий. Эта территория известна долгостроем КОС — 3000. С 2002 года там идет строительство очистных сооружений, ставших с приходом главы Сургутского района Андрея Трубецкого, предметом административных, судебных и политических споров между Сургутским районом и Сортымом.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что якобы неизвестные обвинили в нарушении закона директора школы искусств Лаврентия Лобазова, который является креатурой Андрея Трубецкого. Он выдвинут на праймериз Единой России на должность главы Сортыма.

Люди, называющиеся в одном из СМИ неизвестными, на самом деле являются родителями детей занимающихся в детской школе искусств, директором которой, является Лаврентий Лобазов. Граждане написали жалобы в адрес не только начальника ОМВД Сургутского района Василия Полищука, но и начальника УМВД по ХМАО-ЮГРЕ Василия Романицы.

В своем письме они указали, что в бюджетном учреждении ДШИ, открылся некоммерческий центр «Созвездие», в котором за занятия взимается оплата, но при этом никакие чеки не выдаются. Учредителем и директором НКО является теща директора. Сам директор рекламирует НКО в «Инстаграме», «Вконтакте» и других социальных страницах. Родители указывают, что теща директора одновременно работает администратором в этом же ДШИ, где, кстати, начальником отдела кадров работает ее дочь, то есть жена Лаврентия Лобазова. Родители просят проверить данные обстоятельства и дать им правовую оценку : «Разве может в бюджетном учреждении получать прибыль семейный подряд Лобазовых в одно и тоже рабочее время» — озадачиваются граждане. Кстати, педагоги ДШИ также успевают работать в данном НКО.

Сам Лаврентий Лобазов заявивший громко в СМИ о якобы несправедливом преследовании, связанном с его политическим выдвижением, дал пояснения сотрудникам правоохранительных органов, где, по сути, признал все факты озвученные родителями. Но тут же, в своем признании, он демонстрирует удивительное незнание всего того, что происходит во вверенном ему учреждении.

Лобазов поясняет, что в апреле 2019 года, к нему обратилось руководство регионального автономного некоммерческой организации дополнительного образования «Созвездие», с просьбой о сотрудничестве и оказания помощи в предоставлении в аренду служебных помещений. Точной даты он не помнит.

Лобазов поясняет, что составил безвозмездный договор аренды, с руководителем «Созвездия», которая по совместительству оказалась его тещей. Что касается педагогов ДШИ, которые тут же стали и педагогами «Созвездия», он не смог пояснить, действительно ли это так, потому: « так как не отслеживаю данную ситуацию» — пояснил директор ДШИ. «Моя тёща также трудоустроена в должности администратора ДШИ, а моя супруга в должности начальника отдела кадров» — поясняет Лаврентий Лобазов. Кстати на опрос директора ДШИ тут же приехал юрист и адвокат Андрея Трубецкого, что говорит о том, что судьба Лобазова ему не безразлична.

Глава администрации Сургутского района не скрывает своих намерений сменить главу поселка Нижнесортымский. Сотрудники коллективов рассказывают, что Трубецкой открыто заявляет на встречах о том, что поселку нужен другой руководитель, который примет наконец-то КОСы. По всей видимости, данное губернатору обещание закрыть вопрос, уже становится для Трубецкого дамокловым мечом.

В дружеских Трубецкому СМИ ситуация по КОСу подается, как проволочка со стороны главы поселка Нижнесортымский Петра Рымарева, однако умалчиваются выводы Роспотребнадзора и правоохранительных органов о том, что анализы и само оборудование не соответствует нормам.

Напомним, что летом прошлого года, администрация Сургутского района ввела КОС 3000 в эксплуатацию. Андрей Трубецкой единоличным решением назначил предприятие УТВИВ -1 обслуживающей организацией. С того самого момента, все содержится за счет средств бюджета Сургутского района. Причём платят они, не только за содержание объекта, но и за очистку стоков. Население Нижнесортымского данную услугу не оплачивает, так как согласно протокола Роспотребнадзора, нет соответствия санитарным нормам.

Стало известно, что депутаты поселения Нижнесортымский обратились в генеральную прокуратуру с заявлением о проведении проверки законности действий администрации Сургутского района. Они заявляют о давлении руководства Сургутского района принять объект, который не соответствует стандартам. Генеральная прокуратура поручила проверку региональному ведомству.

Сегодня, глава Сургутского района Андрей Трубецкой видимо пытается решить вопрос, через праймериз, чистоту проведения которого, жители Сортыма ставят под сомнение. До сих пор нигде не опубликованы списки участников, что нарушает закон об открытости, также идет лоббирование интересов отдельных лиц. Странно, что в такой важной для Трубецкого игре его выбор пал на Лаврентия Лобазова, история которого сегодня просто некрасивая, а завтра может стать уже уголовной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4400