Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

15.05.2019 20:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЫТЬ-ЯХ СТАЛ ГОРОДОМ ПЕРЕКОВКИ «УГОЛОВНИКОВ»

В администрацию Пыть-Яха взяли чиновника с признаками уголовного прошлого! Команда главы города Морозова пополнилась очередными лицами, подозреваемых в коррупции!

В Пыть-Яхе очередная скандальная новость. На должность начальника управления по ЖКК транспорту и дорогам взяли некого Лопарева Дмитрия Александровича.

А теперь давайте знакомится. Первая информация, которая выплывает о нем в интернете, говорит о том, что в 2012 году в Алтайском крае на главу города Горняк Дмитрия Лопарева завели уголовное дело по подозрению в организации схемы по выводу денег из бюджета: «Глава Горняка Локтевского района Дмитрий Лопарев подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. По версии следствия, глава муниципального образования заключил несколько договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом с коммерческими организациями на территории Горняка. В результате этого в бюджет города не поступили деньги, полученные от сдачи в аренду объектов движимого и недвижимого имущества в размере 4 миллионов рублей.

Следующая ссылка интернета рассказывает о том, что жители Горняка активно вели сбор подписей с требованием отставки Дмитрия Лопарева: "У многих жителей сложилось стойкое негативное отношение к мэру-единороссу, в частности, есть подозрения в том, что он организовал схему по выводу бюджетных средств".

Согласно данным, Дмитирий Лопарев на должности мэра просидел девять лет. Видимо у власти в отличие от народа к нему не было претензий.

Далее уже в 2016 году Лопарев неожиданно возникает в Нефтеюганске. Он занимает должность заместителя департамент ЖКХ. Распоряжение о приеме на работу подписал тогдашний заместителя главы города Олег Тальянов. Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев в интервью нашему корреспонденту о Лопареве сказал коротко: «Еле избавились»! Со слов Сергея Дегтярева, Дмитрий Лопарев приехал в Нефтеюганск по объявлению, которое было размещено на сайте администрации города. Департамент ЖКХ искал на тот момент специалиста в этой отрасли. «Лопарев за период своей работы зарекомендовал себя как человек пустых обещаний. Из сказанного и обещанного им не было сделано абсолютно ничего. Он завалил всю работу, которая на тот момент была выстроена» — сказал глава Нефтеюганска.

Из Нефтеюганска в Пыть-Ях перекочевал уже второй чиновник, подозреваемый к коррупции и с сомнительными профессиональными данными. Не так давно должность заместителя главы Пыть-Яха по ЖКХ занял Сергей Сириков, в отношении которого, прокуратура вела проверку и установила факт нарушения антимонопольного законодательства.

С учетом характеристик прибывших в Пыть-Ях «специалистов», которых взял на работу глава Александр Морозов, город уже смело можно назвать местом перековки для таких личностей. Перебегая из города в город, из страны в страну они наконец-то нашли себе идеальные условия, да еще и с хорошей зарплатой, не говоря уже о квартирах в новостройках города, которые им предоставлены.

Под патронажем главы Пыть-Яха Александра Морозова, который иногда и сам не прочь нарушить закон, например, спилить ночью тротуарное ограждение обеспечивающее безопасность пешеходов в одном микрорайоне, и после (непонятно за какие деньги) установить его в другом. Таким образом отчитаться по президентской программе «Безопасные переходы» и обмануть губернатора. Человек, для которого такие методы в работе норма, видимо, не видит ничего плохого в том, чтобы свою новую команду формировать из людей подобного уровня.

Можно сказать, что с приходом к власти Александра Морозова у городской прокуратуры добавилось работы. Сотрудники правоохранительных органов систематически выявляют нарушения законодательства и водят в суд его заместителей. Например, Али Джабраилова, которого Морозов пригласил на работу из Сургута и который впоследствии оказался в суде из-за подложных документов об образовании.

КОМАНДА ГЛАВЫ ПЫТЬ-ЯХА МОРОЗОВА

Сергей Сериков заместитель главы города по ЖКХ 

Прокуратура ХМАО-Югры в отношении него провела проверку и определила наличие коррупционной при заключении муниципальных контрактов между МУ «Служба единого заказчика» (СЕЗ) и ООО «Наш дом» в Нефтеюганске.

Эльдар Кокоев заместитель главы города по правовым вопросам

В Южной Осетии на него возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных часть 2 статьи 285 УК РФ злоупотребление должностными полномочиями и часть 1 статьи 325 УК РФ похищение официальных документов

Али Джабраилов экс заместитель главы города по ЖКХ

Уличен прокуратурой города Пыть-Ях в предоставлении подложных документов об образовании. В Сургуте по предыдущему месту работы в отношении него были проведены неоднократные проверки СКП и Прокуратуры по нарушению антимонопольного и бюджетного законодательства.

Дмитрий Лопарев начальник Управления по ЖКК транспорту и дорогам

 В 2012 году в Алтайском крае было заведено уголовное дело по подозрению в организации схемы по выводу денег из бюджета.

Как видите, команду нового главы Пыть-Яха всего лишь за небольшой промежуток времени составили в основном люди, попавшие под подозрение о нарушении закона. Последствия таких решений Главы сегодня уже сказываются на Пыть-Яхе неисполнением программ, мусорным коллапсом, кадровой текучкой и другими неминуемыми последствиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3627