Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

11.05.2019 00:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СКАНДАЛ! КАК СИЛОВИКИ СУРГУТА УСТРОИЛИ БЕСПРЕДЕЛ НА ЧАСТНОМ АЭРОДРОМЕ, А МЭР СУРГУТА ШУВАЛОВ ОПОЗОРИЛСЯ ПЕРЕД ГУБЕРНАТОРОМ КОМАРОВОЙ И ВСЕЙ РОССИЕЙ! (ВИДЕО).

Политик и владелец аэродрома Евгений Барсов назвал попытку сорвать акцию «Бессмертный полк» позором власти.

9 мая сразу несколько СМИ написали о беспрецедентном событии, произошедшем в Сургуте. Сотрудники полиции ворвались на частный аэродром известного политика Евгения Барсова и попытались сорвать акцию ко Дню Победы «Бессмертный полк».

Информационный канал «ЮграПРО» в тот же день подробно рассказал о произошедших в Сургуте событиях: «В Сургуте должно было пройти уникальное для России событие: в небо над городом должны были подняться самолеты легендарной марки «Як», на борту и крыльях которого была нанесена символика «Бессмертного полка». Данные полёты получили согласование в Росавиации. Администрация города получила от пилотажной группы исчерпывающую информацию о полете, а также заверения о том, что полёт не будет происходить над жилыми районами Сургута. Тем не менее, после сообщений СМИ о проведении этих полетов в администрации Сургута было проведено совещание, где было принято решение о не допуске полетов пилотажной группы «Барсы» 9 мая. Решение было принято фактически ночью. В 23 часа, был подписан протокол антитеррористической комиссии и были даны соответствующие указания правоохранительным органам и прокуратуре. Руководит антитеррористической комиссией в Сургуте первый заместитель главы Сургута Алексей Жердев. Начальник управления общественной безопасности администрации города Сургута, Анатолий Коренков подписал протокол заседания антитеррористической комиссии. 9 мая прошла информация, что якобы утром какой-то гражданин сделал анонимный звонок о том, что на борту одного из самолетов заложено взрывное устройство. На аэродром «Боровая» прибыл целый ряд силовиков: от оперативно-следственных структур МВД, борцов с экстремизмом, служивых из Росгвардии, до Следственного комитета. Территория аэродрома была оцеплена, летчики пилотажной группы были арестованы и доставлены в ГОМ-1 города Сургута, а самолеты были взяты под охрану автоматчиками и кинологами с собаками».

К вечеру того же дня, в одном из СМИ, события были поданы несколько в ином ключе.

«Сотрудники полиции не обвиняли пилотов группы «Барсы» в экстремизме, об этом Znak.com рассказал источник в силовых структурах. По его словам, сегодня, в начале 9 утра на единый номер вызова экстренных служб 112 позвонил мужчина, который представился несуществующими данными (как впоследствии выяснилось, вымышленным именем). Он сообщил, что якобы один из самолетов сломан и во время полета может произойти крушение. После чего правоохранители на месте дислокации пилотажной группы опросили восемь человек. По словам собеседника, никого не задерживали, в отдел полиции не доставляли. В результате было установлено, что данный полет не санкционирован, так как не был согласован с администрацией города Сургута. По словам источника, в действиях позвонившего нет состава преступления, так как он сообщал о возможной неисправности, а не о минировании объекта».

Владелец аэродрома, известный политик Евгений Барсов, сделал заявление нашему каналу, назвав срыв Акции «Бессмертного полка» позором властей Сургута.

«Я считаю произошедшее событие, не просто испорченным праздником, а позором власти, которая с помощью силовых структур попыталась не допустить пилотажную группу к параду. В итоге, по сути это превратилось в захват аэродрома. Спасибо Наталье Комаровой, личное вмешательство которой, позже все-таки позволило поднять самолеты в воздух. Мне непонятно почему наш город, имеющий уникальную возможность поддержать с неба главный парад, в итоге прославился позорным скандалом. Люди, отдавшие приказ остановить «Бессмертный полк» плюнули не только в души девчонок, которые хотели почтить память своих дедов, пролетев в военном строю, они плюнули в души всех тех, кому дорога память о Великой Победе. В том же Новосибирске такая акция стала грандиозным событием, хотя у Новосибирцев не было возможности, как у нас поднять в небо целую пилотажную группу. Мне также непонятно почему руководство города, при помощи силовых структур решила заняться той молодёжью, которая занята развитием спорта, авиации, учится в университетах, а не той, которая сегодня потеряна и ждет помощи. Как можно было из этих девочек, из детей сделать преступников, увезти в полицию на допросы, снять отпечатки пальцев, и все это сделать 9 Мая? Мы проводим огромную работу, привлекая молодежь к развитию авиационного спорта, вкладываем силы в то, чтобы они приобретали физическую и духовную закалку. Их победы на различных соревнованиях поднимают Югру на достойный уровень в России. А в то же самое время, проводится работа, которая позорит Ханты-Мансийский округ на всю страну. Я считаю, что это преступная безалаберность со стороны тех, кто все это сделал, преступная к людям, к своему городу, и к самой дате, которую в этот день чтил весь мир» — сказал Евгений Барсов.

События, которые 9 мая происходили на аэродроме «Боровая» можно назвать только беспределом со стороны правоохранительных органов. Сотрудники полиции оцепили частную территорию, не имея на руках никаких документов санкционирующих данные действия. Половина людей из группы правоохранительных структур была в гражданской одежде, то есть сложно сказать являются ли они вообще сотрудниками. Поведение силовиков представлено в видеоролике, где явно, не стесняясь съемок находящихся на аэродроме людей, они настигают убегающих девочек одетых в форму солдат Великой Отечественной Войны, хватают их за руки и заталкивают в автозак. В кадре слышно, как летчицы называют сотрудников фашистами. Позже, в отделении полиции всех девушек заставили стереть видеозаписи произошедшего события.

К сожалению, действия правоохранительных органов в Югре становятся все скандальнее и постыднее. Только за последнее время они отличились такими громкими бесславными делами, как захват мирных граждан в администрации Нефтеюганска, захват спящего «террориста», который якобы хотел угнать самолет. А история захвата свидетелей Иеговы и применением пыток к задержанным, ославила Сургут на весь мир. Захват частного аэродрома, задержание девушек летчиц и срыв акции «Бессмертный полк» стала очередной позорной кампанией силовиков.

Канал «ЮграПРО» произошедшее оценил довольно прямолинейно: «Это что, политическая близорукость чиновников, сплошь состоящих в «Единой России», преступная халатность или откровенно-профессиональная тупость начальника ГОМ-1 Сургута полковника полиции Сергея Колотыгина?».

Возможно, сегодня нельзя точно сказать о том, кто инспирировал провокацию, зато легко понять, кто отдавал распоряжения – заместитель Алексей Жердев и мэр Вадим Шувалов, который не мог не знать о действиях своих подчиненных в своем городе. Можно сказать, что действия Жердева, Шувалова и силовиков нанесли непоправимый ущерб репутации Югры, и имиджу руководства региона.

Сам Евгений Барсов не связывает эту провокацию со своей политической деятельностью, хотя все вокруг понимают, что Барсов, который однажды сдал партбилет «Единой России» и мандат депутата от ЕР, а после еще вошел в ряды ЛДПР, для власти Сургута личность одиозная и неоднозначная, можно сказать персона Non grata. Видимо именно поэтому власть Сургута со значками «Единой России» на пиджаках, не видит границ разумного и преступного.

Вся история шита белыми нитками, где явно видна связь между ночными решениями комиссии и звонками по террору, и неисправности самолета.

Эти взаимосвязанные действия, говорят о том, что информация о звонках и экстремизме прозвучала от руководителей правоохранительных структур, которые также принимали участие в комиссии. Такие заявления не должны быть голословными ведь они связаны с безопасностью жизни и здоровья граждан. В ту самую минуту, когда такие заявления сделаны, они влекут за собой серьезную ответственность должностных лиц, в случае если они сделаны лишь только для того, чтобы лишить возможности провести абсолютно законную акцию, тем более приуроченную ко Дню Победы.

Однако градус вседозволенности зашкалил так высоко, что эти люди забыли о том, что акция «Бессмертный полк» не может быть политизирована. Это позор для власти Сургута, которая такими действиями показала свою недееспособность и отсутствие понимания правового поля. Видимо поговорка «На войне все средства хороши» стали для этих людей руководством к действию, и в этом действии, они не побоявшись ответственности, использовали схему незаконного привлечения граждан. В этой схеме четко видна согласованность действий верхушки исполнительной власти Сургута с правоохранительными органами. Даже не прикрывая умысел — любой ценой не допустить вылет пилотажной группы, эти люди ничем не пренебрегли. По сути, это вызов всей системе. В очередной раз Сургут опозорен в глазах России, и в очередной раз подставлена власть округа. По слухам, в ближайшие дни этот вопрос будет передан в администрацию президента.

Авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Русские Витязи» и Вяземская авиационная группа высшего пилотажа «Русь» прислала летчицам пилотажной Сургутской группы слова поддержки. Известные на весь мир пилоты выразили возмущения действиям чиновникам администрации Сургута и действиям силовых структур.

«Воздушная акция «Бессмертный полк» имела огромный смысл не только потому, что позволяла придать всероссийской акции не только новый смысл, новый импульс, но вспомнить именно летчиков, воевавших в Великую Отечественную войну. И такой возможностью обладал только Ханты-Мансийский округ.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6407