Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

01.04.2019 19:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИТЕЛИ НЕФТЕЮГАНСКА ПОТРЕБОВАЛИ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ! (ВИДЕО)

На прошедшем митинге граждане собрали более 100 подписей под письмом Президенту России.

Вчера, 31 марта в Нефтеюганске прошел митинг против поднятия тарифа на оплату ТБО. Данным мероприятием жители города подключились к общей акции протеста по всей Югре. На митинге осуществлялся сбор подписей под письмом к Путину.

«Мы, нижеподписавшиеся жители ХМАО-ЮГРЫ, выступаем против завышенного тарифа на вывоз ТКО в размере 133,55 рублей с человека и 8293.13 рублей за тонну (с НДС). Требуем приостановления действия мусорной реформы в ХМАО-ЮГРЕ на 2 года, расторжения концессионного соглашения с ОАО «Экологией-Югры» и отказа с ОАО «Экологии-Югры как регионального оператора. Требуем на время переходного периода возврата к тарифам 2017 года, а в будущем установления тарифа не более 50,00 рублей с человека, реализации возможности раздельного сбора мусора для жителей, отмены территориальной схемы обращения с ТКО в Тюменской области, возможности оплаты за фактически вывезенный ТКО».

На митинг приехал депутат окружной Думы Андрей Миляев, который является координатором партии ЛДПР в Нефтеюганске. Он сказал: «Данным вопросом сегодня уже занимается окружная прокуратура, в ближайшее время, в округ приедут сотрудники Генеральной прокуратуры. Прокурорское ведомство проверит законность многократно возросшего тарифа и действия регионального оператора, а также работу муниципалитетов. После проведенных проверок мы будем настаивать на перерасчете для граждан уже оплативших данную услугу за прошедшие месяцы» — отметил депутат Миляев.

Сегодня тысячами голосов Югра заявляет о незаконности действий властей округа, о том, что прослеживается попытка ввода граждан в заблуждение. Люди считают, что реализация реформы в том виде, в котором ее пытается провести Правительство округа недопустима. Югорчане не против реформы, они против произвола региональных властей в рамках ее реализации. Любое нововведение должно реализовываться в интересах граждан а не преследовать интересы подрядчиков и поставщиков услуги. В настоящее время реформа проводится в интересах регионального оператора, тарифы по ТБО непомерно завышены. Не предусмотрен сбор и утилизация опасных отходов, крупногабаритного и строительного мусора, бытовой техники. Из всего этого следует вывод, что значительное повышение тарифа на услугу обращения с ТКО в нашем регионе вообще невозможно объяснить

На недавно прошедшей в Нефтеюганске встрече жителей с заместителем директора АО «Югра-Экология» Ириной Бабуриной выяснилось лишь одно, что Правительство ХМАО к проведению реформы не готово. Независимые аудиторы сделали расчет на основании официальных документов и выразили мнение, что тариф завышен в три раза (Оптимальный тариф для населения не должен превышать 50 рублей с человека согласно расчетам).

Кроме стоимости, возмущение граждан связано с многократной оплатой ТБО. Для тех, у кого есть гаражи, дачи, она утраивается. Регоператор выставляет счета за мусор одному и тому же человеку трижды.

К всеобщей югорской акции протеста на следующей неделе планирует подключиться Пыть-Ях. Городское отделение партии ЛДПР уже подало заявку на проведение митинга 7 апреля. Цель митинга та же, приостановление мусорной реформы до устранения всех несоответствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4526