Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

21.03.2019 17:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Пыть-Яха похитил забор, чтобы обмануть губернатора и президента(ВИДЕО)

Жители теперь подвергаются смертельной опасности

19 марта в Пыть-Яхе пропал забор. Казалось бы, ничего такого это событие не несет, мало ли куда делся, но неожиданно этот забор получил политический и уголовный окрас.

Жители города обратились в нашу редакцию, также поступило обращение в полицию.

Найти забор на следующий день помогли жители 2-а микрорайона, которые рассказали, как за одну ночь на центральной улице у них установили старое ограждение и тут же, несмотря на темноту покрасили.

Объяснения произошедшего нашлись, но, они не вмещались в рамки разумного, все напоминало цирковое представление, правда, с отливом нарушения уголовного права. Оказалось, что полиции, в качестве похитителя муниципального имущества придется искать главу города Александра Морозова. Именно он отдал приказ на уничтожение и вывоз имущества по улице Святослава Федорова. Зачем он это сделал?

20 марта Губернатор Наталья Комарова проводила заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Морозов был приглашен лично. Еще 19 марта он узнал о том, что с него спросят за неисполнение поручения президента. В Пыть-Яхе, во 2-а микрорайоне до сих пор не было установлено барьерное ограждение на пешеходном переходе к образовательной школе.

В августе 2018 года глава Пыть-Яха Александр Морозов дал личное обещание Наталье Владимировне закрыть этот вопрос до 15 сентября, но обманул. И вот спустя пол года грянул гром, Морозова пригласили в Ханты-Мансийск дать объяснения по неисполненным программам. Видимо именно это обстоятельство толкнуло его на такие меры.

Решение, которое пришло в голову главы Пыть-Яха побило все законы глупости. Оно не только опозорило главу и обмануло губернатора, данные действия вполне могут попасть под преступление. Правоохранительные органы могут начать проверку, почему на одном городском участке муниципальное имущество было уничтожено и похищено, а на другом, под видом нового оборудования, установлено.

Мало того, что Морозов распорядился имуществом по собственному усмотрению, на эту аферу он затратил муниципальные деньги. Также стоит вопрос о тех деньгах, которые несколько лет назад были потрачены из городского бюджета на изготовление и монтаж ограждения старого забора. По факту, городу причинен двойной ущерб, а граждане, в том числе и дети, идущие по единственной дороге к больнице улице Святослава Федорова, теперь они подвергаются смертельной опасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3725