Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

16.03.2019 19:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТАТУС-КВО ЭЛЬДАРА КОКОЕВА!

В попытке отмыть мундир чиновники через свои СМИ «напали» на депутата ЛДПР! (ВИДЕО)

Больше полугода вокруг чиновника Пыть-Яха Эльдара Кокоева взрываются всевозможные скандалы. Напомним, что этот человек разыскивается Южной Осетией сразу по нескольким уголовным делам – превышение должностных полномочий и похищение документов.

В Пыть-Яхе Эльдар Кокоев появился в августе 2018 года. В этот город его привел Алексей Золотухин, бывший советник замгубернатора Алексея Шипилова. Алексей Золотухин и Эльдар Кокоев знакомы с 2008 года, когда в Южной Осетии проходила военная кампания с Грузией – Золотухин был командирован в составе следственной группы из Северной Осетии, а Кокоев работал заместителем генпрокурора в Южной Осетии. Какие дела тогда объединили этих двух людей неизвестно, но учитывая, что Золотухин стал гарантом трудоустройства Эльдара Кокоева говорит, что контакт за эти годы не был потерян.

В 2011 году в Южной Осетии произошла смена власти, именно в то время Кокоев бежал из страны. Сегодня он рассказывает о том, что лишь политические разногласия заставили его покинуть Осетию, однако учитывая, что на него возбуждены реальные уголовные дела, все говорит об обратном.

Осенью 2018 года в Южной Осетии был снят фильм, в котором экс-министр, экс-президент, политики, общественники, профессора и в том числе главный тренер России Дзамбулат Тедеев дали нелестную характеристику Эльдару Кокоеву назвав его преступником и вором. С тех пор, чиновники Пыть-Яха и чиновники округа пытаются обелить его репутацию, попутно обвинив обличителей Эльдара Кокоева во лжи.

Один из них депутат Думы ХМАО от партии ЛДПР Андрей Миляев. Именно он осенью 2018 года направил во всевозможные структуры России и Южной Осетии запрос для установления статуса нового чиновника администрации Пыть-Яха. Однако, несмотря на официальные ответы подтверждающие статус обвиняемого, глава города Александр Морозов только повысил в должности Эльдара Кокоева, переведя его с помощника СМИ на должность заместителя главы города по правовым вопросам. Казалось бы, что такое немыслимое событие не могло произойти, ведь человек нарушивший закон в соседнем иностранном государстве не должен представлять закон в России. Но видимо, где есть связи и общий интерес действительно возможно все. Казуистика законодательства Югры очень выгодна в отдельно взятом городе Пыть-Ях, впрочем, и во всем округе.

Неделю назад вокруг имени Эльдара Кокоева разразился новый скандал. С помощью СМИ, в которых имеет влияние зам губернатор Алексей Шипилов и замглавы Пыть-Яха Алексей Золотухин прозвучали обвинения во лжи в адрес ЛДПР и в частности вадрес депутата Думы Югры Андрея Миляева.  

В качестве инфоповода, они использовали ответ Генеральной прокуратуры России, где надзорное ведомство на запрос от депутата ГД о статусе Кокоева ответило разъяснением норм законодательства в вопросе экстрадиции.

Стоить отметить, что сам Пыть-Ях встретил эту «сенсационную» новость в гробовой тишине. За пять суток после выхода "сенсации", люди никак не отреагировали на тему, которая с августа месяца была одой из самых горячих тем. Это тишина говорит о том, что сам Андрей Миляев, как житель Пыть-Яха и депутат ЛДПР видимо на хорошем счету в своем городе. Ни один человек в социальной сети не усомнился в действиях Миляева. 

Что касается ответа Генпрокуратуры России, который чиновники использовали, как обеляющий фактор для Кокоева — он не только не опровергает наличие уголовного преследования, он лишний раз подтверждает необратимость привлечения к ответственности.

Статус Эльдара Кокоевав качестве обвиняемого в Южной Осетии определен давно. Но при этом, устраиваясь на работу в администрацию Пыть-Яха, он не сообщил в своей анкете, что обвиняется в своей стране по уголовным делам. Другой вопрос, что Россия еще с 2016 года зная об уголовном преследовании Кокоева в Южной Осетии до сих пор не предприняла никаких действий, и не затребовала дело Кокоева из Осетии. 

Чиновники Пыть-Яха, через СМИ попытались на письме  Генпрокуратуры сделать сенсацию, заявив, что раз Кокоева не экстрадируют, то он чист, а заявления депутата Андрея Миляева недостоверны, подведя к тому что история Кокоева это просто хайп для ЛДПР. 

Хотя это ожидаемо. Поглотившая страну партия Единой России каждое движение ЛДПР или КПРФ пытается выставить пиар акциями.

При этом, с помощью подавляющего большинства поднятых рук Единой России (правда с опущенными глазами и грустными лицами) в гробовом молчании принимается бюджет, решаются вопросы переселения. Стоит ли приводит в пример пенсионную реформу, мусорную реформу, изменения в земельном кодексе, налоговом и многое другое.

В Югре практически ни одна программа не доведена до конца. В нефтяном крае, под жирными вопросительными знаками стоят вопросы: безопасности на дорогах, здравоохранения, развития спорта, даже школьное питание и отлов собак. А все что занимает умы чиновников, это очередной слух об уходе Комаровой – уйдет она или не уйдет. Это самая интересная тема для ХМАО.

Но пока народ гадает что и как, Югра идет своим курсом!

Коррупция процветает, откаты текут, профессиональные кадры уезжают, но при этом новые, без опыта работы заезжают, их крышуют друзья-чиновники, причем даже тех, кто бежал из  своей страны где числится обвиняемым.

Если кто-то поднимает голову и что-то бормочит типо "я против", его либо перекупают, либо пугают. Почти все СМИ Югры работают на договорах с властью, никому уже не важно, где ложь, а где правда. Силовики удивляют «захватами». И не важно кого захватили: заснувшего «угонщика самолета», иеговиста, главу города, мирных сотрудников….не важно.

У всего вышесказаного одна цель — показать силу власти, ее могущество.

А Пыть-Ях просто еще один город, где власть открыто демонстрирует беззаконие закона. Один коррупционер ушел, тут же сразу двое пришли — один бывший «почтипреступник», другой нынешний, но тоже «почтипреступник».

Город Глупов в котором все градоначальники ходят в пятнистых от грязи мундирах. Среди них один марионетка, другой посол, третий мимо проходил, когда позвали. Четвертый и пятый вернулись назад после того, как их выгнала прошлая власть,  шестой и седьмой просто сидят на стульях для численности, чтобы были. Ничего не умеют? Это не главное, главное, что они свои, а значит не сдадут. Они быстрее Пыть-Ях сдадут, чем свой интерес!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3211