Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

07.02.2019 14:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ КАРЬЕРА! В ПЫТЬ-ЯХЕ ТРУДОУСТРАИВАЮТ МОШЕННИКОВ И ПРЕСТУПНИКОВ!

РАЗЫСКИВАЕМОМУ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ЧИНОВНИКУ ПЫТЬ-ЯХА ОТДАЛИ СТУЛ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАВОВОГО БЛОКА.

Эльдар Кокоев получил новые полномочия в администрации Пыть-Яха! Скандально известный помощник главы по СМИ Пыть-Яха Эльдар Кокоев получил новый пост в администрации города. Чиновник теперь займется правовыми вопросами мэрии в качестве заместителя градоначальника, пишет газета "Правда-Урфо". "Новый статус Кокоева уже вызвал неоднозначную реакцию среди городской общественности. Собеседников издания удивляет стремительная карьера управленца. «Еще несколько лет назад в отношении него были возбуждены уголовные дела, а теперь он курирует правовую сферу города.

По всей видимости, богатый опыт, полученный в Южной Осетии, будет активно применяться на территории Пыть-Яха», – рассуждают представители местной политэлиты" Эльдар Кокоев видимо поняв, что прокуратура города и округа не планирует в отношении него предпринимать какие-то действия, спокойно начал карьерный рост. Сегодня человек обвиняемый в уголовных преступлениях в Южной Осетии получил новую квартиру в новостройке, служебный автомобиль "Тойоту Камри" с номерами 002, доставшуюся ему от бывшего руководителя Константина Пальчика, и чувствует себя в Пыть-Яхе вполне комфортно. "Еще осенью прошлого года Генпрокуратура Южной Осетии подтвердила информацию о двух уголовных делах, возбужденных в отношении Эльдара Кокоева в 2012 году.

Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями и похищении официальных документов. В ведомстве также уточнили, что в марте 2014 года производство по данным уголовным делам было приостановлено в связи с розыском обвиняемого. Однако на момент подготовки ответа Генпрокуратуры Южной Осетии производство по уголовному делу было возобновлено".

Отметим, что в администрации Пыть-Яха Эльдар Кокоев появился летом прошлого года по протекции Алексея Золотухина, бывшего советника замгубернатора Алексея Шипилова, который послал своего человека в Пыть-Ях для контроля за финансовыми потоками и курирования бизнес элит и местных политиков.  Сам Золотухин сейчас занял пост первого зама главы города. По информации сотрудников администрации Пыть-Яха  и наблюдателей подведомственных департаментов города, Алексей Феликсович и является теневым главой города — Александр Морозов лишь подписывает необходимые документы под его диктовку.

По протекции того же Золотухина, Эльдар Кокоева поднялся с поста помощника главы Пыть-Яха, курирующего деятельность местных СМИ на пост заместителя главы города по правовым вопросам. Ранее он являлся заместителем генпрокурора Южной Осетии.

Депутат  Думы ХМАО Андрей Миляев, и депутат государственной Думы Павел Шперов направили запросы в Генеральную прокуратуру России с вопросом о судьбе Эльдара Кокоева. На сегодняшний день уже получен ответ о том, что при передаче дела в отношении Эльдара Кокоева из Южной Осетии в Российскую Федерацию, расследование и судебный процесс проведут в России.

Жители Пыть-Яха надеются, что после справедливого итога, Эльдар Кокоев не только наконец-то лишится пыть-яхских привилегий, но и понесет наказание.

А пока, главу города Александра Морозова статус уголовно обвиняемого видимо никак не беспокоит. Осетия страна далекая, а закон РФ позволяет занимать посты в России до тех пор, пока человек не признан виновным судом Российской Федерации. С учетом того, что Пыть-Ях стал пристанищем для мошенников и разыскиваемых преступников, Александр Морозов видимо решил, что одним меньше, одним больше, значения для города уже не имеет.

Все распоряжения о приеме на работу, глава Пыть-Яха Морозов вероятно подписал под диктовку бывшего советника замгубернатора, Алексея Золотухина.

За несколько месяцев его правления, распоряжением главы города были розданы следующие стулья: пост заместителя главы города по правовым вопросам достался Эльдару Кокоеву разыскиваемому в Южной Осетии за уголовные преступления, стул заместителя главы по вопросам ЖКХ Али Джабраилову, которого уличили с подложными дипломами (Али Джабраилов уволился и скоропостижно покинул Пыть-Ях), Сергею Серикову, который был уличен в нарушении антикоррупционного законодательства будучи замом по ЖКХ в Нефтеюганске, достался освободившийся стул зама главы города по ЖКХ.

С приходом в Пыть-Ях человека Шипилова, Алексея Золотукина, для пришлых чиновников с коррупционным прошлым Пыть-Ях стал хлебным городом. Вопрос, почему губернатора Комарову по-прежнему не интересует имидж округа остается открытым. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3236