Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

06.02.2019 11:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активистка из Нефтеюганска затеяла Международный скандал!

Ольга Васильева, через президентов 20 стран передала привет Владимиру Путину, пожаловавшись на Комарову и правительство Югры.

Известный активист Нефтеюганска Ольга Васильева от своего имени, и от имени молодых семей Югры обратилась в адрес глав государств двадцати стран (большой двадцатки G 20) с просьбой передать письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором она сообщает, что: «Правительство ХМАО-Югры в лице Н.И.Комаровой своими постановлениями и указами лишает молодые семьи не только субсидий на детей по программе « Доступное жилье Молодым семьям», но и земли для многодетных семей».

На двадцати языках, в адрес президентов Канады, США, Великобритании, Франции, Италии, Германии и других стран большой двадцатки, через посольство и напрямую, активистка направила следующий текст:

«Здравствуйте уважаемый Президент!

Я рада приветствовать Вас и надеюсь на понимание.

Очень много молодых семей нашего региона оказались в сложной ситуации, и я сейчас обращаюсь к Вам и от их имени. Правительство нашего региона, без каких-либо на то оснований, отказывает молодым семьям в выдаче положенной им выплаты на детей по социальной программе «Доступное жильё молодым». Информацию об этих нарушениях не удается передать Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Все наши обращения к Президенту из Управления президента РФ по работе с обращениями граждан возвращаются в правительство региона, которое бездействует.

Потеряв надежду довести эту информацию до Президента, мы вынуждены обратиться с просьбой к Вам. К этому письму приложено письмо на имя Президента Российской Федерации, мы просим Вас, при наличии такой возможности передать его Владимиру Путину, чтобы оно попало ему в руки».

Более подробное письмо было направлено Министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

В интервью нашему каналу Ольга Васильева сказала: « Я многодетная мать и имею право защищать своих детей и детей Югры как умею. Сегодня семьи, которые взяли ипотеку под бешенные проценты, оказались в долговой кабале. Из-за отсутствия субсидирования по этой программе эта кабала длится уже 8 лет.

Все в Югре знают о том, что в связи с недофинансированием образовалась огромная очередь из молодых семей, которые стали многодетными за этот период, и у которых в семьях есть дети-инвалиды, но никто ничего не делает. А если какие-то крохи финансирования за последнее время и выданы, то лишь для того, чтобы сделать вид, что что-то движется. Хотя по факту ничего не делается. При этом весенние Указы нашего президента по улучшению жизни граждан в ХМАО благодаря нашему окружному Правительству не действуют. Молодые семьи несколько лет выходят на митинги и пикеты, но Комарова не обращает на это внимания, а ее подчиненные пытаются это скрыть от федеральных СМИ и руководства страны. Активистов, которые защищаются так, как могут, всячески прессуют — доходит до увольнения людей с работы. Мы неоднократно обращались в аппарат президента, в прокуратуру, но все наши письма спускались в наш округ и нам присылали лишь отписки под копирку. Если для того, чтобы об этой проблеме все услышали и в конце концов, ее решили, нужен международный скандал, я на него готова. Надеюсь, что я живу в свободной стране, где хотя бы право свободы слова еще живо» — заявила Ольга Васильева.

Будет ли на самом деле международный скандал, или хотя бы маленький скандальчик, неизвестно. Одни, пророчат активистам проверки ФСБ и всевозможных секретных служб, другие, предполагают, что вопрос самой Ольги Васильевой может дойти и до «психушки». В Югре известны случаи, когда людей, что- либо открыто заявлявших, под разными предлогами помещали в психоневрологические диспансеры. Какова вероятность того, что кто-либо из президентов G20 передаст Путину письмо? А если передадут, что потом?

Нам остается только ждать развития дальнейших событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7189