Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

26.02.2019 12:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утечка из ФСБ. Сергей Лагойда не знает, куда девать деньги, откаты по 10% вскрыли честь офицера.

В социальной сети появилась запись разговоров предположительно замглавы Нефтеюганска Сергея Лагойды, которого несколько месяцев прослушивали силовики.

В сети Ютюб появилась запись разговора человека с голосом очень погожим на голос Сергея Лагойды, заместителя главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева. В смонтированной записи три телефонных разговора, в которых речь идет об откатах и о том, что человеку с голосом похожим на голос Сергея Лагойды «деньги девать некуда».

В первом разговоре идет речь о лоббировании некой фирмы, которая должна появиться на тендере в Нефтеюганске. Человек с голосом похожим на голос Лагойды подсчитывает суммы с учетом 10 процентов отката.

В разговоре говорится о том, что некая компания ООО «Европлан» сбросила коммерческое предложение на 65 млн. рублей, сама компания родом из Москвы. Тут, человек с голосом похожим на голос Лагойды, занимается арифметическими вычислениями, отнимая 6,5 миллионов отката, чётко проговаривая, что это составит 10%. Он говорит своему собеседнику «Послушай, действовать нужно аккуратно. Если мы сейчас согласуем это, ты сможешь найти кого нужно». Вероятно, речь идет о левой фирме, которая по антимонопольности должна принять участие в тендере — «мы потом просто приземлим их и всё». Видимо собеседник предлагает определенное лицо, но выражает сомнения по поводу его согласия. Это становится понятным из выраженного гнева человека с голосом похожим на Лагойду, он говорит: «Так он-то здесь никто, и работает на меня, причём жестко, он ограничен от моих решений». Заканчивается разговор тем, что человек с голосом похожим на Лагойду говорит, что урегулировать вопрос приедет сам.

Второй телефонный разговор интересен в другой тематике. Человек с голосом похожим на Лагойду предлагает некому Александру внушительную сумму денег. Так и говорит: « Давайте я вам денег дам! У меня есть, мне их тратить некуда! Сколько там вам надо? Без проблем, говорите сколько надо, всё решим». Из разговора слышно, что требуемая сумма составляет 800 тысяч рублей. Именно её он обещает перевести своему собеседнику, ещё раз подчёркивая, что деньги у него есть и тратить ему их некуда.

Тут же человек с голосом похожим на Лагойду звонит другому человеку и просит перегнать эти деньги через счёт какого-нибудь предприятия. Чтобы не было видно отправителя: « Я тебе отдам деньги потом, а ты реши вопрос через договор займа. Помоги это всё как-то оформить, а я тебе со своих 800 отдам. Давай подумаем, есть ли у нас такая возможность».

Судя по телефонным разговорам, становится понятно, что в кабинете Сергея Лагойды было записывающее устройство. Часть записанных разговоров была слита в интернет. Слив мог произойти от самих силовиков, возможно, это прелюдия к чему-то большему. Что там еще есть в записях известно только им.

Жизнь на широкую ногу чиновников представляющих власть, очень показательна для югорчан, которые не могут свести концы с концами и собрать денег даже на оплату коммунальных услуг. 800 тысяч рублей, которые человек с голосом похожим на Лагойду предлагает потратить на ремонт кораблика, так как ему их даже тратить некуда оказывается просто мелочь в его кармане. Югра погрязшая в чиновничьей коррупции в очередной раз показала гниющую систему власти. Чиновники на местах считают откаты и разбрасываются миллионами на досуг.

Напомним, что Сергей Лагойда восстановленный в должности заместителя главы Нефтеюганска 20 февраля, отработав один день, написал заявление по уходу в отпуск с 21 февраля. По версии наблюдателей, он уверен, что за 25 дней его отсутствия, Дегтярев будет снят со своей должности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3399