Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

21.02.2019 13:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восстановленный судом Сергей Лагойда, отработав один день в администрации Нефтеюганска, ушел в отпуск!

Нефтеюганский сериал: «Дегтярев and «Лагойда-Шипилов »» продолжается.

Не успела прогреметь новость о том, что бывший заместитель главы Нефтеюганска (теперь снова не бывший) Сергей Лагойда восстановлен в должности, как появилась другая новость – отработав 20 февраля один день, Сергей Лагойда написал заявление по уходу в отпуск с 21 февраля. Сергей Дегтярев возложил на своего заместителя дополнительные обязанности. В объеме его полномочий теперь взаимодействие с правоохранительными структурами. В свой первый и пока последний рабочий день Лагойда провел ряд совещаний. Однако уже вечером подал заявление на отпуск. Прошение своего заместителя Дегтярев удовлетворил, в ближайшие 25 дней чиновники не будут сталкиваться в коридорах администрации.

События в Нефтеюганске стали напоминать политический сериал, за которым с интересом наблюдают зрители. У главных героев «фильма» есть свои поклонники, которые надеются, что заключительная серия удивит не только интересной развязкой, но и победой главного героя.

Наблюдения за событиями показывают, что у Дегтярева куда больше сочувствующих, чем у команды «Шипилов-Лагойда». Не только политический бомонд, но и простые граждане обсуждают факты, которые сделали из опального мэра фигуру «Number one».

Посудите сами, к главе Нефтеюганска врывается как минимум 20 вооруженных людей, которые задерживают 200 человек его сотрудников, но Дегтярев сохраняет спокойствие и не снимает с себя полномочий. Более того, он требует объяснений и пишет жалобы в прокуратуру. Заместитель губернатора понуждает Дегтярева оставить кресло мэра, обещая уволить его, даже если тот будет сопротивляться. Глава Нефтеюганска не только отказывает в «просьбе» Шипилову, он публично делает заявление о давлении на него замгубернатором и рейдерском захвате власти. Рейтинги Дегтярева сразу взлетают на верхние отметки.

Заместитель губернатора Алексей Шипилов почти на месяц уходит из публичной плоскости. Зрители предполагают, что идеолог «в ауте» от совершенной им ошибки и от наглости Дегтярева. Близкий Шипилову канал «Ура. Ру» якобы в удивлении от происходящего. Издание подчеркивает, что подобных событий Югра не припоминает.

Сериал «Дегтярев and «Лагойда-Шипилов» наполнен интригами — зрители в каждой серии гадают о том, какой очередной ход в сюжетной линии выдаст режиссер (он же кукловод, он же идеолог).

Многие сегодня задаются вопросом, а почему в спор по обычному трудовому договору между Лагойдой и Дегтяревым вписался ФСБ и СКР? Ведь это рядовой трудовой договор. Почему в сценарии такая «тухлая» линия отдана силовикам? Объяснение одно – в сейфе Дегтярева по замыслу режиссера должны были найти сокровища, коррупционные документы и оружие. Сотрудники сериала видимо обещали, что данный реквизит во время съемок серии: «Захват» будет на месте, однако кроме доклада по увольнению Лагойды, сформированного на основании представления прокуратуры, силовики ничего не нашли.

После просмотра этой серии, зрители предположили, что в следующий раз режиссер как-то вывернет сюжетную линию и «потушит» Дегтярева по-иному. И, не были обмануты. В СМИ наконец-то появилась информация о возбуждении уголовного дела против Дегтярева. «Сенсацию» снова выдал «Ура. Ру»: «Против мэра Нефтеюганска (ХМАО) Сергея Дегтярева и его помощника Максима Виера возбуждено уголовное дело. Градоначальника подозревают в превышении полномочий и фальсификации доказательств в суде. Дело возбуждено сотрудниками четвертого следственного управления ГСУ СКР (с дислокацией в Екатеринбурге), постановление подписано руководителем ведомства Русланом Ибиевым. Копия документа имеется в распоряжении «URA.RU».

Однако это была самая короткая серия в «фильме» — уже после обеда, новые события сломали сюжетную линию. «Генеральная прокуратура РФ отменила постановление СКР о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева. Об этом Znak.com сегодня сообщили источники в надзорных органах УрФО».

Всем зрителям понятно, что главная линия сериала выстроена на том, чтобы «убить» Дегтярева на политическом поле. Но, очередной провал силовиков по возбуждению уголовного дела в отношении Дегтярева, в очередной раз только поднял его рейтинг. Несмотря на то, что по задумке того же режиссера «красной линией» должна стать история о том, как власть округа ставит на место и наказывает непослушных глав, зрители в основном переживают за «антигероя» Дегтярева, а все что они понимают про власть, эту самую власть не красит. Толи сценаристы подводят, толи финансирование актеров недостаточное, но у режиссера явно что-то не клеится.

Очередная серия с уходом Лагойды в отпуск, возможно, обещает новые приключения для Дегтярева. Помощники сценаристов намекают, что главный режиссер наконец-то уберет из сериала главу Нефтеюганска и Лагойда вернется из отпуска в освобожденную уже для него администрацию. Если же за 25 дней его отпуска по каким-то обстоятельствам это сделать не удастся, Лагойда возьмет оставшиеся 30 дней для повторной попытки. Что касается его восстановления в должности, на данное решение суда администрация Нефтеюганска уже подготовила жалобу. Городская прокуратура со своей стороны также выйдет с протестом, потому как именно прокурорское представление сегодня подвергнуто сомнению.

Ходят слухи, что Наталья Комарова очень недовольна как съемками Нефтеюганского фильма, так и сценарием и самим сценаристом. Говорят, что за этот сериальчик Алексей Шипилов попал в серьезную немилость губернатора, и, именно это событие ввело в гробовую тишину его деятельность.

Ждем очередной серии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2995