Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

13.02.2019 09:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАСКРЫТА ТАЙНА НАПАДЕНИЯ НА ДЕГТЯРЕВА И АДМИНИСТРАЦИЮ НЕФТЕЮГАНСКА!

Автор: Ника Ветрова

Протокол осмотра ФСБ пролил свет на молчание силовиков, и косвенно доказал причастие Лагойды и Шипилова.

В распоряжении редакции оказался протокол осмотра

мероприятия ФСБ, которое сотрудники пятого отделения Нефтеюганска произвели в здании администрации 24 января.

Согласно основной формулировке протокола наконец-то стала ясна цель силовиков, правда она настолько ничтожна, что поражает своей беспринципностью.

В протоколе чёрным по белому написано, что цель мероприятия: «Изъятие предметов и документов, имеющих отношение к процедуре увольнения Лагойды С.В., в том числе, личных дел Сергея Дегтярева, документов в отношении служебной проверки в отношении Лагойды».

То есть, эти люди пришли, только для того, чтобы изъять все, что касается трудового спора господина Лагойды и личное дело Дегтярева? И значит информация в СМИ, о якобы переданной кем-то и кому-то взятке, а также рассказ о спорном участке земли в Нефтеюганске, никакой почвы под собой вообще не имеет?

Теперь становится понятным, почему глава Сергей Дегтярёв сделал громкие заявления против замгубернатора Алексея Шипилова и своего бывшего зама Сергея Лагойды, назвав эту акцию рейдерским захватом власти. Неясно только почему имея на руках копию протокола ФСБ, Дегтярев не зачитал его еще на пресс-конференции.

В любом случае, раскрытие цели силовой акции не помещается в сознании. Если Лагойда считал свое увольнение незаконным, почему он не продолжил защиту в суде? Почему он избрал метод силового давления на сотни людей через нечужого ему генерала и замгубернатора Шипилова? Демонстрация силы власти?

В протоколе осмотра указаны предметы и документы, имеющие отношение именно к делу Лагойды. Согласно протоколу, во время осмотра было найдено очень много в кавычках важных вещей. Было изъято личное дело Сергея Дегтярёва, а также документы служебной проверки в отношении Лагоды. «Указанные предметы выданы добровольно, обнаружены в кабинете Дегтярёва в присутствии понятых». Еще были найдены и изъяты три мобильных телефона и один планшет. Как ни странно эти предметы Дегтярев выдал тоже добровольно. Потрясающей находкой в кабинете Дегтярева стал: « прозрачный пакет – файл с фотографиями, касающимися памятника детям акробатом Нефтеюганска». Согласно протоколу они тоже были выданы добровольно и вместе с документами, касающимися увольнения Лагоды. В кабинете также найдены и изъяты: представление прокуратуры, касающееся Лагойды, распечатка поручения главы, решения Нефтеюганского районного суда – «всё упаковано в полиэтиленовый пакет чёрного цвета, который опечатан скотчем с пояснительным текстом «Документы из кабинета Дегтярёва»».

В том же протоколе был указан «перерыв» в мероприятии, которого по факту не было. То есть, в протоколе сказано, что осмотр в здании администрации Нефтеюганска производился с 09.20 до 18.20. И даже указан перерыв с 13.20 до 14.20. Установленный законом час отдыха якобы гарантировал людям принятие пищи и другие личные действия, тот же туалет. Однако мы помним, что «пленные» рассказывали о том, что сотрудники в форме на вопрос можно ли заказать еду и поесть, отвечали: «Ешьте сами себя». В туалет ходили под дулом автомата. Даже женщина, нуждающаяся в перевязке, была лишена такой возможности.

Учитывая, длительное молчание Правительства ХМАО и самих силовиков по данной ситуации, возможно уже никто из нас не удивился, если бы сотрудники ФСБ обвинили Дегтярева в продаже марихуаны или сливе государственной тайны Нефтеюганска самому Трампу. Но, правда оказалась ничтожна, вскрывшаяся причина мелка, а вот сам размах операции чудовищно велик. И все это говорит только об одном, — захват 200 человек, стал демонстрацией силового беспредела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3990