Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

30.12.2019 19:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАЦИЕНТ №1

Как руководитель психо-неврологического диспансерв Нижневартовска сделала из пациента глянцевого главу города

Все чаще вспыхивают скандалы в столица Самотлора, где с благословения главы Нижневартовска разбазариваются жизненно важные городские объекты и земли города. Сам Тихонов говорит о динамике развития, а минусы списывает на влияние неких криминальных авторитетов. А пока идет передел и беспредел, горожан отвлекают новогодними огоньками.

Сегодня эти огоньки зажигает первая леди Нижневартовска Ольга Жевелик, руководитель психо -неврологического диспансера и по совместительству супруга главы города. Именно она негласно и незаметно, выстраивает городскую политику и досуг.

Личная история главы города Нижневартовска и его первой леди как сказка нежна и красива, вот только добыча сказочного богатства банальна.

Их роман начался в психоневрологическом диспансере, когда замначальника РУБОП Василий Тихонов стал пациентом ПНД пытаясь справится с очень вредной зависимостью, алкоголизмом. Его лечащим врачом стала сама руководитель этого учреждения Ольга Жевелик.

На тот момент Василий Тихонов был скромным милиционером, боролся с мафией в должности зама РУБОП но, не имел лишнего гроша в кармане. Это сегодня он глянец, и входит в рейтинг самых стильных и дорого одетых мужчин, а тогда, он не мог заинтересовать руководителя ПНД Ольгу Жевелик, которая общалась лишь с элитами города, и не интересовалась ментовскими войнами.

Но романтические чувства, вспыхнувшие к своему лечащему врачу, заставили Василия Тихонова сделать невозможное. Будучи зам начальника РУБОП он смог так сказать «получить в дар» квартиру во французской Ницце, которую в качестве руки и сердца положил к ногам Ольги Жевелик. Хотя для милиционера тех лет, купить квартиру в Ницце, это как купить Кремль, потому что тогда сотрудник РУБОП из личных денег мог купить лишь билет до ПНД.

Жевелик оценила широкий жест, ответив согласием и став невестой. После чего сразу же вплотную занялась новым образом и карьерой Василия Тихонова. Пациент №1 стал большой интересной работой в графике ее жизни. Все-таки умные женщины умеют смотреть вдаль и предугадывать результаты работы, так и Ольга Жевелик точно рассчитала, что лечение и учение влюбленного в нее милиционера вернется серьезными дивидендами, тем более, что связей у нее на тот момент было достаточно.

В возрасте 38 лет Тихонов выходит на пенсию (по выслуге лет в органах внутренних дел), а Жевелик помогает получить ему должность в Департаменте муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации Нижневартовска. Заместитель начальника регионального РУБОПа Василий Тихонов с этого момента командует отрядом женщин, а заодно учится распоряжаться землями муниципалитета.

В википедии справочная информация говорит о том, что «За умение действовать, избегая публичности, Тихонов получил прозвище «подземный житель. Известен жёстким стилем управления, благодаря чему договорённости возглавляемого им департамента с контрагентами исполнялись точно и в срок».

На самом деле, «Подземный житель» имея опыт работы в милиции просто хорошо знал, что «Деньги любят тишину».

Первый опыт раздачи земли, по «законным основаниям» он получил именно там. А сегодня, интересанты земель и объектов уже не Нижневартовские лавочники, сегодня музыку заказывает федеральная элита, соответственно и размер расчетов уже другой.

Жесткий стиль руководства Василия Тихонова отмеченный википедией, не только результат опыта в правоохранительной системе, основные навыки руководства в новой должности были получены им от супруги. В подведомственном ей ПНД была выстроена полная диктатура, которая начиналась от дресскода (белый верх черный низ) до публичных порок на медицинских летучках. Сотрудники диспансера, за годы работы научились скрещивать пальцы ног в туфлях мысленно молясь, чтобы руководитель не одарил его вниманием. А внимание могло быть самым разнообразным — неправильно говоришь, не тот галстук, не так пахнешь….

Основная деятельность ПНД была посвящена не столько пациентам страдающими алкоголизмом и нервными расстройствами, сколько публичным мероприятиям – концерты, экскурсии, приемы важных гостей. Сотрудники диспансера рассказывают, что даже корпоратив выстраивался по жестким правилам – одежда только новая, прическа только в салоне, аксессуары фирменные.

Отличал Ольгу Жевелик крутой нрав и «хорошая память» она никогда не забывала сотрудника, пожелавшего уволится вразрез ее желаниям, а потому, после его увольнения еще долго «заботилась» о нем обзванивая городские предприятия и предупреждая, что не следует брать на работу «сбежавшего предателя». Но при этом, нашлись десятки смельчаков, улизнувших от «любви» начальницы. Среди них врачи высшей категории, судмедэксперты. Правда не всем удалось уйти без потерь, история бухгалтера ПНО Яценко, которую вернули в учреждение уже как пациента говорит о многом.

Спустя несколько лет упорного труда над образом Василия Тихонова, наконец-то зазвучали определения его личности, как человека «имеющего управленческий опыт, способности к ведению конструктивных переговоров, а также лояльности власти округа». На фоне целой череды неудач сити менеджера Аллы Бадиной в 2016 году он стал той кандидатурой, которая устроила всех на должности главы города Нижневартовска.

Тем более, что известно, что Бадина выступала против приватизации или передачи в концессию предприятий города структурам, подконтрольным бизнесменам от энергетики Артему Бикову и Алексею Боброву, Тихонов же был готов дать зеленый свет, что он впоследствии и сделал.

Как сказал бы специалист, психология это «ого-го», а психиатрия, это не дай Бог моргнуть! По тем же определениям Нижневартовск с широко открытыми глазами часто моргая очень быстро оказался в оккупации.

Время игры в демократию, где учитывается мнение народа совсем закончилась, зато завеса закрывающая ранее иногородние и иностранные интересы, с громким скрипом пошла вверх обнажив личные интересы власти!

Ольга Жевелик, став первой леди Нижневартовска, с удвоенным рвением взялась лепить «Новый город». Учитывая, что бюджет администрации более прозрачен, чем бюджет ПНД, где абсолютно законны коммерческие услуги, такие как медосмотры, водительские справки, дающие десятки миллионов в год (по сообщению бывшего бухгалтера 40 миллионов), руководитель ПНД сводя дебит с кредитом видимо смогла найти финансовые возможности, чтобы за счет ПНД заняться обустройством администрации и всего города под мужа-главу.

«Люди из нашего «дурдома» перешли на обслуживание администрации почти полностью. Кроме того, что мы украшаем территорию, елки, газоны, сажаем деревья, наши санитары сеют, копают и делают ремонты. Причем везде — в ПНД, в администрации, в квартире Тихонова. Повар ПНД личный повар семьи и друзей, сотрудницы ПНД возят вещи семьи в химчистку, иногда даже ночью если срочный заказ. Есть определенная команда сотрудников, предназначенная для хлопков. То есть, если глава где-то выступает на публичном мероприятии мы там находимся, чтобы хлопать в ладоши. Целую ночь перед встречей с губернатором наши сотрудники занимались дизайном» — рассказывает действующий сотрудник ПНД. Кстати именно той самой встречи, на которой сотрудница ПНД Алена Левачева под брендом молодежной организации озвучивала Наталье Владимировне вопросы, присланные из ложи Ольги Жевелик. Цель фейков создать видимость спокойствия и благополучия.

Руководитель ПНД видимо с самыми добрыми намерениями взялась за наведение порядка. В итоге, теперь уже сотрудники городской управы, одетые в белый верх и черный низ, ходят строем по администрации, а ее дизайн уж очень сильно напоминает дизайн ПНД.

Новый год стал одной театральной площадкой для первой леди Ольги Жевелик. Нижневартовск бьет рекорды по затратам на праздничные мероприятия, которые кстати снова совпадают с мероприятиями ПНД. На сайте психологического диспансера размещена информация о том, что в учреждении была поставлена «Добрая сказка про Снежную Королеву, которая завершилась поздравлением Деда Мороза и Снегурочки и раздачей подарков и мандаринов».

И на сайте администрации города размещена информация о том, что «главной темой празднования новогоднего украшения Нижневартовска станет сказка «Снежная королева».

Все финансовые движения под одной крышей одних и тех же сказок.

Понятно, что нет ничего плохого в украшении города, ПНД и администрации, и елка стоящая по слухам 3 миллиона рублей с виртуальной возможностью тоже вещь хорошая. Другой вопрос, что главная цель всего этого, чтобы — горожане за мандариновой пеленой и погруженные в оливье не вспомнили о тарифах ЖКХ, и о том, что пока глава Нижневартовска возглавляет рейтинг самых дорогих и стильных глав, носит Брионии, Шанель, эскаде, отдыхает в Ницце, Венеции Франции Монако, им нечем оплатить коммунальные платежи.

В социальной сети Нижневартовска один из вартовчан написал: «Эх Вася Вася даже под видом глянца, ты так и останешься пациентом» ….

Но выкрики в соцсетях, сегодня никак и никому не мешают ковать богатства. Сегодня деньги льются рекой — одна река вытекает из коммерческой деятельности ПНД, а другая, из проданных предприятий и земель Биковым и Бобровым, ну а потом, все эти потоки соединяются устье одной реки — семьи Тихонов and Жевелик.

Мерцающий гирляндами Нижневартовск, как туземцев отвлекает горожан от всех проблем помогая погрузиться в сказку Снежной королевы, которая когда-то, изменила мальчика Кая. Сегодня город стал, как один большой ПНД, где пациент №1 играет первую скрипку. И пока страшная связка межу ПНД полицией и властью работает как швейцарские часы, у вартовчан не будет права выбора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11829