Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

20.12.2019 13:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕДИНАЯ РОССИЯ ГОНИТ ИЗ СВОИХ РЯДОВ ЮГОРСКОГО ДЕПУТАТА.

Центральный аппарат Москвы разместил директиву на федеральном сайте и обвинил парламентария в дискредитации партии и обмане избирателей.

На федеральном сайте Единой России размещена информация о том, что комиссия по этике рекомендует Президиуму регионального политсовета Ханты-Мансийского отделения «Единой России» исключить депутата Думы города Пыть-Яха Дмитрия Авдеенко из Партии за использование поддельного диплома о профессиональном образовании. Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

«Авдеенко был уличен в использовании поддельного диплома о профессиональном образовании. Этот поступок не только дискредитирует Партию, это прямой обман избирателей. Комиссия по этике рекомендует Президиуму регионального политсовета Ханты-Мансийского отделения «Единой России» исключить Авдеенко из Партии», — сообщил Ревенко.

На сайте партии в уставе под пунктом №4 есть формулировка, говорящая о том, что за подобные поступки следует немедленное исключение:

«В ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют Партию, немедленно подать в отставку со всех партийных должностей».

За последнее время в Югре было достаточно фигурантов так или иначе нарушивших пункт№4, но при этом партия не предприняла никаких действий по исключению этих лиц. Поэтому у многих в Пыть-Яхе сейчас возникает вопрос: «А как в Москве узнали про Авдеенко из маленького городка в Югре?».

Инсайдеры говорят о том, что сдал однопартийца глава Пыть-Яха Александр Морозов, который является секретарем партии Единой России в Пыть-Яхе.

Буквально на прошлой неделе Ленинским районным судом города Тюмени удовлетворено исковое заявление прокуратуры города Пыть-Ях, о признании недействительными дипломов о высшем образовании депутата Авдеенко.

Напомним, что ранее, как только выяснился факт о поддельном дипломе, Дмитрий Авдеенко сразу написал заявление о сложении полномочий в Думе города, однако, по слухам первый заместитель главы Пыть-Яха, бывший советник замгубернатора Алексей Золотухин отговорил тогда Авдеенко от этого шага, видимо заверив его, что все обойдется.

При этом, прокуратура и СМИ неоднократно давали понять парламентарию, что за нарушение закона ему все равно придется отвечать, соответственно лучше бы мандат сложить, но, видимо иллюзии данные властью Пыть-Яха заставили его зайти в противостояние с прокуратурой, и заявление отозвать.

В итоге, сегодня обвинения сотрудников прокурорского ведомства судом удовлетворены, а та самая власть можно сказать сдала депутата через региональное отделение в федеральный центр Москвы.

Учитывая, что в Пыть-Яхе на фоне уголовных дел, всевозможных нарушений и скандалов городская Дума практически рухнула, и в самой партии ЕР произошел жесткий раскол, видимо глава города Морозов, который как секретарь отвечает за партийную политику и самих партийцев решил спасаться «стуками» и «сливами», чтобы хоть самому как-то соответствовать партийной ответственности.

Вопрос изъятия партийного билета у Авдеенко сегодня просто вопрос времени. Что касается его депутатского мандата решать придется ему, сложит ли он его все-таки добровольно, либо продолжит противостояние пока по определенных законом основаниям его не изымут также, как и партийный билет.

Из федерального центра в Югру пришел слух, что в округ планируется выезд комиссии для разбирательства происходящих событий в Пыть-Яхе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4207