Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

24.11.2019 19:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛДПР РАЗРАБАТЫВАЕТ СТРАТЕГИЮ 2021 ГОДА

В партию вошел экс председатель Думы Сургута Сергей Бондаренко

Вчера в Тобольске состоялся Совет депутатов ЛДПР от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Совет возглавил депутат государственной Думы Евгений Марков. Он подвел итоги 2019 года и рассказал о стратегии 2020.

На Совете депутатов были озвучены планы партии не только по работе с обращениями граждан и самими избирателями, ЛДПР поставила цели развиться в социальных сетях, создать партийную школу на территории ХМАО, ЯНАО и Тюменской области, причем не только для членов партии, а для всех желающих, а также усилить работу в нацпроектах.

Депутат Госдумы подчеркнул, что основной упор следует сделать на законотворческую деятельность, чтобы партийные инициативы не просто звучали, а были приняты исполнительной властью. В продолжение своего посыла Евгений Марков представил членам Совета новую партийную фигуру, как своего помощника, уже назначенного заместителем председателя Совета депутатов по объединенной территории ХМАО, ЯНАО и Тюменской области, Сергея Бондаренко. Со слов Евгения Маркова, он будет курировать законодательную и законотворческую деятельность партии.

Как удалось выяснить, Сергей Бондаренко стал членом партии ЛДПР еще летом этого года, ряды «Единой России» он покинул в 2018. Видимо во избежание излишней политической шумихи, информация о его вхождении в партию, держалась в строгом секрете даже от самих партийцев. Скорее всего, это связано с тем, что личность Сергея Бондаренко довольно известная в Югре, а в информационном поле неоднозначная.

В 2011 году Сергей Бондаренко избрался депутатом в городскую Думу Сургута, и сразу ее возглавил как председатель Думы. До выборов в Думу Сургута он был заместителем председателя Общественной палаты ХМАО-Югры и председателем Сургутского территориального комитета. Сергей Бондаренко выходец из Сургутнефтегаза, где начал свою карьеру еще в 1986 году.

Шумиха вокруг его фигуры началась в 2013 году, когда на Сергея Бондаренко были написаны две жалобы – в местный политсовет партии «Единая Россия» и в городскую прокуратуру. Предприниматель крупного сектора, против бизнес интересов которого, ранее выступила Сургутская Дума, обвинил Бондаренко в нарушении законодательства по командировочным расходам. Сумма, о которой шла речь, составляла шесть тысяч рублей, а вот интересы предпринимателя исчислялись сотнями тысяч.

По словам наблюдателей тех событий, все обвинения в сторону Бондаренко были, как ответный ход на деятельность спикера, так как были затронуты интересы известных бизнесменов города. В дальнейшем отстаивая принципиально свои позиции, Сергей Бондаренко со слов, бывших коллег испортил отношения с администрацией города и, тем самым, попал в немилость у окружного руководства: «Сергей Афанасьевич никому не давал поблажек, не умел договариваться с теми, кто хотел получить выгоду и преференции из городского бюджета, все время писал запросы на главу города, письма в прокуратуру, а кому такое понравится?» — говорит сегодня один из чиновников администрации Сургута.

В 2016 году в СМИ снова заговорили о Бондаренко. Речь шла о якобы его поддельном дипломе о высшем образовании. Данный вопрос так и не был в дальнейшем выяснен, так как Сергей Бондаренко снял свою кандидатуру на выборах 2016 года, соответственно, шуметь по этому вопросу смысла уже ни у кого не было. Сам он официально свой уход прокомментировал, как переезд из региона по личным обстоятельствам.

Несмотря на неоднозначность информацию вокруг Сергея Бондаренко, партия ЛДПР считает вливание таких фигур важным и полезным событием, так как сегодня, в либеральном движении все громче и увереннее звучат голоса грамотных в своем деле профессионалов. «Тот большой опыт и знания в законотворческой деятельности, который на сегодняшний день есть у Сергея Бондаренко, поможет нам в работе в законодательной деятельности» — сказал на Совете депутатов Евгений Марков.

Наблюдая за действиями партии, наверное, можно отметить, что сегодня ЛДПР поворачивает вектор в работе, где законотворчество становится одной из ключевых позиций, в результате чего, все больше профессионалов различных областей входит в партию. Есть сведения, что двадцатом и двадцать первом году, в партию войдет еще несколько ключевых фигур известных в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.

Влияние партии в региональных Думах, несмотря на малочисленность депутатов ЛДПР уже прослеживается принятием исполнительной властью выдвинутых партией законопроектов. Например, на последнем заседании Думы ХМАО впервые за последние годы был принят законопроект ЛДПР о правах детей, которым исполнилось 18 лет в период, когда они еще являются школьниками. Ранее существовал правовой пробел, и эти дети не могли путешествовать вместе со своими родителями во время льготного отпуска, так как в законе стояла дата 18 лет. Теперь, по инициативе ЛДПР, это ограничение устранено. Этот положительный результат партийцы расценивают как начало конструктивного взаимодействия с властью в интересах жителей.

Сегодня прослеживается тесное партийное взаимодействие трех территорий – ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Причем в России такая возможность на сегодняшний день есть только здесь. Взаимодействие между думами дает положительный результат, который возвращается огромным плюсом в интересах жителей этих трех субъектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4370