Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

24.10.2019 08:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗОНА. СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ПРОТИВ ГАЗПРОМА И НЕФТЕГАЗА ВИДЕО.

Почему жители Сургута, Нефтеюганска, Когалыма и всей России могут лишиться своих домов.

Мы продолжаем тему о общероссийском тупике, в котором по вине Газпрома и Нефтегаза, оказались жители страны. 

22 октября, сенатор Юрий Важенин провел в Москве, в Совете Федерации «круглый стол» на тему «Реализация законодательного регулирования отношений собственников земельных участков, находящихся в зоне минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения и нефтегазовых компаний».

Совет Федерации вплотную занялся вопросом безопасности населения. Сенатор Юрий Важенин в октябре проводит уже второе заседание подряд на федеральном уровне призывая монополистов либо вернуть регионам земли, которые они обозначили, как опасные зоны, либо начать за них платить.

В заседании прошедшем 22 октября приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организаций, осуществляющих эксплуатацию объектов систем газоснабжения и нефтегазовых компаний. Среди участников заседания был и представитель ЛДПР депутат Югры Андрей Миляев. В Хнты-Мансийском округе ЛДПР  занимается этим вопросом уже второй год.

Пострадавших в Югре десятки тысяч, в стране до полутора миллионов. Хотя кто их считал?

Пока одни мамой клянутся, другие изучают реальные риски

Дачники, частники, балочники и даже ПАО Лукойл оказались в СПЕЦЗОНЕ. Представитель Лукойла Юрий Алешин на заседании круглого стола отметил, что «завтра страну ждет масштабное бедствие, если не заставить монополистов сократить надуманные зоны минимальных расстояний».

На сайте Совета Федерации опубликовано мнение Юрия Важенина, который отметил, что:

«С появлением права частной собственности отсутствие прямых юридически обязывающих механизмов ограничения застройки и несущественные меры наказания за нарушения правил охраны магистральных трубопроводов, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, привели фактически к неконтролируемой передаче земель в зонах минимальных расстояний и охранных зонах в частную собственность». Причем и денежки за землю не заплачены. 

Юрий Важенин подчеркнул, что уже есть научные обоснования в конкретных цифрах для сокращения зон, а вот у монополистов нет ничего кроме как "мамой клянусь".

Сенатор напомнил, что Правительству РФ поручено Президентом России обеспечить внесение в законодательство изменений предусматривающих отмену с 1 января 2021 года всех нормативных правовых актов, устанавливающих требования, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля.

Остановить исполнительное производство

Сегодня защитой пострадавших граждан также занимаются представители партии ЛДПР. Депутат Югры Андрей Миляев ведет постоянную работу по этому вопросу на территориях Сургута, Нефтеюганска, Пойково, Пыть-яха. «Я надеюсь, что начатая активная работа Советом Федерации, приведет к положительным результатам, и законодательно удастся понудить Газпром и Нефтяников сократить зоны минимальных расстояний освободив людей. Мы со своей стороны готовы обратиться в Совет Федерации и Правительство России с заявлением от имени граждан в отношении которых возбуждены судебные иски, а также в Генпрокуратуру, чтобы приостановить исполнительное производство против людей до окончательного решения вопроса по уменьшению зон минимальных расстояний» — сказал Андрей Миляев.

Смотрите видео заседания круглого стола.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3401