Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

10.10.2019 11:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Шотландии «Кёрлинг», а в Югре «Сперлинг»

В Нефтеюганске, в школе Олимпийского резерва крыли матом детей, продавали спонсорские клюшки и «осваивали» бюджетные деньги левыми схемами.

На прошлой неделе глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев уволил директора школы олимпийского резерва Константина Черных. Предполагаемые причины увольнения — заключенный договор по видеонаблюдению со своим же замом, потраченные 400 тыс. рублей на замену ламп, которые так и не заменили, жалобы родителей на отсутствие питьевой воды в школе и торговля спонсорскими клюшками.

Причем за все эти подвиги директор школы Константин Черных при увольнении получил более полумиллиона рублей выходного пособия, так российское законодательство сегодня гарантирует чиновникам «золотые парашюты» даже если они подвергаются уголовному преследованию. Даже серые схемы сегодня трактуются по-другому — раньше называлось «украл», теперь называется «освоил».

Еще в 2017 году Росгвардия провела проверку Нефтеюганской специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по биатлону. Тогда был выписан протокол об административном нарушении по выявлению неучтенных боеприпасов. Видимо руководители учреждения готовились к «войне». А в сентябре этого года родители хоккейной команды «Нефтеюганские медведи» инициировали проверку уже самого руководства школы — директора Константина Черных и его команды.

В своем заявлении родители указали на ряд нарушений, которые влекли за собой не только неполученные детьми услуги, неполученную экипировку — они говорили о коррупции в данном учреждении.

«Мы знаем, что были заложены и утверждены деньги на форму для наших детей, на их выезд на сборы 30 сентября, но, ничего из этого наши дети не получили»рассказала мама одного из игроков.

«Самое обидное, что наши дети приходили в школу, чтобы заниматься, а вместо этого их обворовывали и еще крыли матом. Тренер команды Макроусов не только грубо обращался с нашими детьми, оскорблял их, смеялся над ними, он еще выражался нецензурной бранью. Макроусов умудрился продать нам родителям клюшки, которые команде частично подарили спонсоры на открытие ледового корта, частично приобрели за счет бюджетных средств» — рассказали родители.

2 октября 2019 года от родителей команды «Нефтеюганские Медведи» в Комитет физической культуры и спорта администрации города Нефтеюганска вновь поступило заявление о принятии мер в отношении директора Константина Черных. В этот раз родители заявили об отсутствии воды в Детской Школе.

«Если ребенок по пути на тренировку забудет купить себе воду, то в школе ему останется пить только из-под крана, а какая течет вода в кранах Нефтеюганска известно всем» — жалуется папа одного из игроков.

Почему нет в учреждении воды, придется разбираться правоохранительным органам, так как оплата по договору на поставку бутилированной питьевой воды прошла в полном объеме.

Но не только этот факт станет темой прокурорской проверки, выяснилось, что руководитель спортшколы Сергей Черных заключил контракт по обеспечению комплексной безопасности объектов системой видеонаблюдения с ООО «Мирта», руководитель которого Игорь Михеев по счастливой случайности оказался одновременно заместителем директора Константина Черных в этой же спортшколе. Причем, было установлено, что данное видеонаблюдение на ледовом катке частично даже не работает.

Кроме того, Константин Черных заключил договор по программе энергосбережения по замене энергосберегающих ламп на сумму 400 000, мелочь конечно для некоторых аппетитов, но тоже деньги. Причем деньги, утекшие из бюджета в чей-то карман, при том, что лампы так и не заменили.

Вот и получается, что в Шотландии «кёрлинг», а в Югре, в частности в Нефтеюганске «Спёрлинг», новый вид спорта по «освоению» бюджетных средств в собственные карманы. Только вот детей обижать грех товарищи, а уж крыть их матом тем более.

Мы будем следить за развитием этой истории, несмотря на то, что директор спортшколы Константин Черных уже покинул данное учреждение, прихватив с собой 600 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2750