Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

30.01.2019 16:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СРОЧНО! Глава Нефтеюганска сделал заявление в СМИ!

Автор: Ника Ветрова

Сергей Дегтярев заявил о причастности заместителя губернатора Алексея Шипилова к операции по рейдерскому захвату власти.

Глава Нефтеюганска, Сергей Дегтярев в администрации города провел пресс-конференцию, на которой, сделал прямые заявления в отношении произошедших 24 января событий.

В частности он заявил:

«На прошедшей неделе произошел захват администрации города Нефтеюганска. Мое мнение однозначно — это была попытка рейдерского захвата власти, потому, что, то, что происходило, увязать с действующим уголовно процессуальным законодательством очень сложно. Считаю, что за всем этим стоит заместитель губернатора Алексей Викторович Шипилов. В день своего приезда в Нефтеюганск он сказал, давай пиши заявление, я тебе гарантирую, что дело будет в любом случае против тебя возбуждено, ты не должен подставлять систему. Я сказал, что не собираюсь уходить, что я буду бороться, чтобы доказать свою чистоту и невиновность. Мне каяться в каких либо грехах оснований нет, поскольку вся деятельность, которая была осуществлена более чем за два года в администрации Нефтеюганска, была направлена на установление законности, принятие решений и развитие проектов. Но, группа людей, которой видимо это не очень все нравится, попыталась это как-то остановить. Видимо они хотят, чтобы город Нефтеюганск был в той стагнации, в которой он находился последнее время.

Далее Сергей Дегтярев ответил на вопросы журналистов, видеосюжет о пресс-конференции пройдет в вечерних новостях ТРК «Сибирь» и ТРК Юганск. Вопросы, заданные на конференции, частично совпали с теми, которые наш корреспондент накануне вечером в эксклюзивном интервью задал Сергею Дегтяреву в больнице. Мы придержали выход данного материала в ожидании официального заявления на пресс-конференции.

Интервью «Юпорта»

-В СМИ Вас обвиняют в том, что участок земли, по которому был ранее иск от администрации, Вы пытались отозвать в интересах частника.

-Мой иск был о том, чтобы земля из частной собственности вернулась в собственность Нефтеюганска. Есть заявление, я знал, что его не удовлетворят, я написал заявление, чтобы привлечь прокуратуру. Не я продал эту землю, я наоборот инициировал со своей стороны, чтобы эта земля вернулась в город.

-Все ломают голову над тем, была взятка или нет?

- У меня такое впечатление, что слово взятка было подключено только для того, чтобы в эту историю привлечь антикоррупционное подразделение ФСБ. Потому что если рассматривать это все относительно увольнения господина Лагойды, то разве можно целую администрацию за это задержать. А по взятке можно все что угодно, только непонятно кто взяточник кто взяткодатель, каков предмет взятки. Подставы, изобретенные против меня имеют ряд неопределенностей.

Если что-то было бы, пришли бы уже с возбужденным уголовным делом. Сам я взяток никогда не брал и другим не советую. В администрации веду в полном объеме антикоррупционную политику. Вы сами видите, как люди связанные с коррупцией увольняются со своих мест.

-Почему даже правительственные СМИ сообщали новости не соответствующие действительности?

-Департамент внутренних связей Югры получил задание на информационное обеспечение с того момента, как силовики зашли в здание администрации. То есть они сопровождали всю эту историю. Этот заказ они должны были выполнить в рамках договора по информационному обслуживанию. В полном объеме прослеживается сотрудничество между оплачиваемыми СМИ правительства округа и силовиками. Только им даются фото всего происходящего внутри здания, и через них же реализуется ложная информация о проведении следственных действий и изъятого при обысках.

-Кто по Вашему организовал всю эту акцию по захвату администрации Нефтеюганска?

-По моему мнению, это Алексей Шипилов. Все это началось, оказывается потому, что я «вышел из диалога», именно так он мне сказал в тот вечер в администрации. А весь диалог был в том, что Шипилов со мной не общался в течение нескольких месяцев, а все команды передавал через Лагойду. Сам Лагойда в Юганске наделал много дел, это и коррупционные вещи, и антимонопольные вещи, что уже доказывал антимонопольный комитет. После того, как я приехал в августе к Наталье Владимировне, кое-кто подумал, что я приехал жаловаться на Лагойду. Но на самом деле я приехал к губернатору совершенно по другим вопросам. После этого ко мне пришел Лагойда и сказал «Шипилов объявляет тебе войну, ты здесь работать больше не будешь потому, что ты перепрыгнул через его голову и зашел к губернатору». На что я сказал « У меня один руководитель, губернатор и когда я посчитаю нужным заходить к губернатору, я буду это делать. После этого Шипилов общался со мной только 24 января, когда вечером прибыл в администрацию Нефтеюганска. Причем было явно видно, что он там свой. Силовики пропустили его беспрепятственно, что говорило явно о совместных действиях. Цель всех этих действий – свержение власти и меня самого.

-В социальных сетях муссируют слухи, что вас «заказали» Пыталев и Семенов.

Ну а как же, Паша сдал, Прокопович сдал, Семенов заказал, Пыталев подсказал, друзья мои возили (смеется). Понятно же, что создание отвлекающих вокруг кривотолков, сделано в целях отвлечения от основных фигур. Уверен, что ничего подобного с действительностью эти дезинформационные вбросы не имеют.

-Как отнеслась к этому губернатор? Она с самого начала была в курсе ситуации?

-Она узнала об этом в обед из прессы. После того, как я попал в больницу, она позвонила мне и пожелала выздоровления.

-Если бы Вы не устраивали Комарову, почему нельзя было это сделать цивилизовано, позвать Вас и сказать «Сережа ты классный парень, но, все, пока»

-Так могло, и так должно было быть, если это имело место быть. Я думаю, что для Натальи Владимировны это стало неприятным сюрпризом. Всем понятно, что имидж округа это важно для губернатора.

-Лагойда был с Шипиловым?

-Я не видел. Ну, разве что в маске.

-На ваш взгляд в данной операции были финансовые преференции?

-Конечно.

-А кто кому мог платить, в чем заложены деньги?

-Ну, я не знаю. Но в таких вещах деньги, как правило, участвуют. Четкий путь — «вот конвертики, а вот работа», конечно, не прослеживается, все по-другому делается. Есть не денежные моменты, у того же Лагойды знакомый генерал, Шипилов ресурс правительства использовал.

-Что силовики искали в администрации?

-Я правда не знаю. Объем документов, который у меня изьялся, это полный бред. Часть документов, которые они изъяли, уже готовился на выкид.

-Что нашли у вас дома?

-В соответствии с обыском, который был проведен у меня дома, у меня было изъято три квитанции – одна на двери, одна на кухню и одна, то, что я положил на счет 700 тысяч рублей от продажи гаража на карточку. Дом перерыли весь. Я в первый раз увидел такой ажиотаж по невозбужденному уголовному делу. Такое впечатление, что люди вообще не знают что такое оперативные, следственные действия, процессуальные действия.

-Сотрудники администрации будут обжаловать действия силовиков?

-Несколько человек уже написали заявления. Предмет обжалования у всех разный, кого-то допрашивали с применением недозволенных методов, кого-то запугивали, не давали права на защиту, кого-то просто держали насильно, не давая получить медицинскую помощь.

-Ваши планы? Что Вы будете делать, выйдя из больницы?

-Выйду на работу и буду работать спокойно, честно, без тени сомнения, что я делаю что-то неправильно.

-Опасения, страхи за себя, за дальнейшее развитие событий есть?

-Вообще растоптать можно любого. Я видел Ткачева, которого защищал, видел Ковалевского, который сбежал, видел двух руководителей Пыть-Яха, которые, сгорели на своей работе и умерли, это Веснин и Рябихин, способы давления системы они различны. Но я знаю и других, которые делают свою работу несмотря ни на что. Все зависит от твоего внутреннего стержня. Одним из силовиков 24 января у меня в кабинете была раз десять произнесена фраза: «Ты понимаешь, что после двух месяцев работы на главу уже можно возбудить уголовное дело?». Я ответил, что накопать на главу города можно и через две недели, и даже через два часа. Все зависит от того, куда мы идем. Копайте.

Не сомневаюсь, что в отношении меня будут производиться всевозможные действия, чтобы пытаться привести к какому-то нужному итогу. Возможности у этих людей большие, в том числе у Шипилова. Ну что ж. Если сдаться, что будет? Пример Попова. Я так не хочу.

Вы сами будете обжаловать действия силовиков?

Да, мои юристы уже готовят заявление в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5624