Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

18.09.2018 04:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сургутского района обманул губернатора.

В Барсово сорвано начало отопительного сезона. Люди страдают от холода.

Двадцать домов в поселке Барсово Сургутского района остались без тепла. По вине чиновников люди замерзают в холодных квартирах.

Шестого сентября глава Сургутского района Андрей Трубецкой заявил на встрече с жителями Барсово о стопроцентной готовности посёлка к отопительному сезону. Его слова подтвердил главный инженер УТВИВа и руководитель комитета по ЖКХ. Данный отчет влился в список общих отчетов по Югре, чтобы губернатор Наталья Комарова знала, что в ее царстве, как и в Багдаде все спокойно.

На дворе еще стояло бабье лето и граждане, которых на встрече было не так уж и много не стали атаковать чиновников вопросами. И что в принципе спрашивать, когда данное заверение прозвучало из уст самого Трубецкого.

А через неделю среди жителей Обской и Майской улиц началась некая паника. Завезенные буквально накануне новые трубы никто не спешил менять. По закону, отопительный сезон в округе должен начинаться 15 сентября, так как природа в любой момент может накрыть  Югру снегом, но видимо в Сургутском районе, это чиновников не пугает и поэтому в Барсово трубы по-прежнему так и валяются на земле.

Замена сетей сразу на нескольких улицах поселка дело хорошее, но только тогда, когда оно сделано, или хотя бы сдвинуто с мертвой точки. В данном случае этого не произошло. Граждане, жилье которых было напрочь отрезано от системы отопления еще 4 июня, на сегодняшний день остаются все в том же положении.

Помощник депутата окружной Думы от ЛДПР Игорь Волков, являющийся жителем поселка Барсово, отмечает факт обмана граждан: «Мало того, что людям насчитывают за отопление круглый год, так еще повысилась оплата за электричество. Сети поселка не промыты, участок новых сетей по улице Киевской до сих пор не введен в эксплуатацию. И при этом, чиновники ищут виновных. А кто виноват кроме их самих».

Действительно, чтобы согреть свои квартиры жители разом включили обогреватели. Получение такого тепла не только бьет жителей по карману, это серьезный риск пожаров. Учитывая, что поселок Барсово один из лидеров по количеству аварийных и ветхих домов, риск возможного несчастья очень высок. Хотя у властей своя математика при подсчете такого жилья — списки реальности и списки отчетности для президента очень разняться. Власть, суеверно сплевывая, говорит тьфу-тьфу вместо того, чтобы решать проблему как положено.

При этом ни глава поселка Поздняков, ни глава района Трубецкой не торопят разрешение данной ситуации. Сотрудники УТВИВ предполагают закончить работы только дней через 15, а потом еще понадобиться время для испытаний.

Зато сам Трубецкой, скорее всего очень сильно озадачен батлами и дуэлями. Не так давно, он «бросил перчатку» депутату Госдумы Владимиру Сысоеву, и теперь, все свободное время видимо тратит на подготовку к словесному бою, а не на подготовку сетей к зиме.

Знал или нет Андрей Трубецкой о реальном положении дел в Барсово, не важно в принципе. Так как в одном случае получится, что он обманщик, а в другом ситуацию вообще можно расценивать как халатность.

Жители Барсово считают такое управление безответственным и бесхозяйственным, где цену  платят люди — дети, спящие в верхней одежде, женщины, болеющие старики.

Но видимо чиновникам на это наплевать, причем в прямом смысле этого слова.

Смотрите видео.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2268