Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

12.09.2018 16:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев уволил человека Шипилова!

Заместитель главы Сергей Лагойда покидает Нефтеюганск.

Сегодня глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев уволил своего заместителя Сергея Лагойду. Причина увольнения – утрата доверия!

Такое неожиданное решение многие политики расценили по-разному. Одни говорят, что это связано с победой на довыборах в городскую Думу Дмитрия Третьякова, который усилил команду депутатов идущих в разрез с политикой Дегтярева, в связи с чем, возможно глава Нефтеюганска пересмотрел свое отношение к Лагойде.

Еще одной версией является якобы имеющийся конфликт между Дегтяревым и Лагойдой — увольнение по утрате доверия косвенно эту версию подтверждает.

Политический бомонд удивлен смелостью Дегтярева ведь всем известно, что Лагойда поставлен в Нефтеюганск с подачи самого заместителя губернатора Алексея Шипилова, а это значит, что данное увольнение это вызов замгубернатору.

Алексей Шипилов буквально за месяц ввел своих людей сразу в нескольких городах Югры. Ставленники замгубернатора в прошлом были все силовиками. С приходом этих людей началась зачистка директоров муниципальных предприятий, и ряд увольнений сотрудников среднего звена.

Так в том же Пыть-Яхе был поставлен человек Шипилова, Алексей Золотухин, который до этого являлся советником самого Шипилова. Алексей Золотухин также как и Лагойда бывший силовик. Политика проводимая Золотухиным в Пыть-Яхе также уже вызвала недовольство многих депутатов города и руководителей городских предприятий. В Пыть-Яхе также начались увольнения специалистов отдавших городу более 15 лет опыта. Возможно Пыть-Ях станет следующим городом, где человек от округа не только не будет прият городской элитой, а возможно также уволен со своего поста.

Некоторые считают, что увольнение Лагойды может стать началом крестного хода против самого замгубернатора Алексея Шипилова. Депутаты городов сегодня восстают против навязанной округом диктатуре. Многие парламентарии и не только в Нефтеюганске, сегодня заряжаются протестными настроениями и готовы громко заявить о своей позиции и о готовности к принятию самостоятельных решений.

В том же Сургуте, одержавший победу на довыборах в городскую Думу представитель ЛДПР Евгений Барсов, уже готов в ближайшее время внести свой вклад против единой песни «Единой России», несмотря на то, что сейчас началось судебное преследование Барсова.

Увольнение в Нефтеюганске Сергея Лагойды, который оставляет свой пост с сегодняшнего дня говорит еще об усилении не только депутатского корпуса, но и самого Нефтеюганска в целом, который сегодня имеет возможность громко заявить о своей самостоятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1910