Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

31.08.2018 16:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На выборах в Нефтеюганске слишком явно торчат уши округа.

Чего боится Дегтярев и его заместитель Лагойда? Коррупционные нарушения избирательной компании напрочь обрушили репутацию «Единой России» и правительства Югры.

Партия «ЕР» наплевала на репутационные риски, в результате чего в городе идет самая грязная и беспрецедентная компания, которую открыто лоббирует глава города Дегтярев, заместитель Лагойда и все это происходит можно сказать при молчаливой поддержке правительства Югры.

Сторонние наблюдатели поражены наглой, абсолютно открытой игрой муниципальных и окружных чиновников. Используется все: клоны, вбросы, запугивания.

Выборная кампания в Нефтеюганске стала самой «грязной» в Югре за последние годы. Напомним, что в городе идут довыборы в городскую Думу. На единственное депутатское кресло, освободившееся после ухода Александра Зеленского, сейчас претендуют 12 человек: как кандидатов от политических партий, так и самовыдвиженцев.

Победителем праймериз «Единой России» стал Дмитрий Третьяков, Однако, несмотря на это партия «Единая Россия» нарушив собственные правила и инструкции решила оказать поддержку другому своему кандидату Анаид Шишкиной, проигравшей праймериз, которая позже вышла самовыдвиженцем.

Решение о ее поддержке было неофициально принято в главном идеологическом центре правительства ХМАО. Верхушка «ЕР» ничего противозаконного в данном факте не видит, видимо считая, что собственные придумки они вправе сами же и отменять. Административная поддержка данного кандидата вылезла не только за все рамки законности, по стоимости она превысила все мысленные затраты – на компанию Шишкиной уходят миллионы рублей.

Двойник Третьякова

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев, который одновременно является секретарем местного отделения «Единой России» всячески поддерживает кандидата-самовыдвиженца Анаид Шишкину. Вся администрация города это практический ее выборный штаб. В СМИ уже писали о том, что поддержка Шишкиной ведется практически на официальном уровне — на совещаниях и в прямых рекомендациях руководителям бюджетных учреждений Дегтярев просит о поддержке кандидата. А вот другого кандидата, такого же члена партии «ЕР» Третьякова всячески блокируют при попытке доступа ко всем муниципальным СМИ, трудовым коллективам и бюджетным организациям. Кроме административных блоков, Третьяков подвергается атаке наемных технологов. Один из ходов, придуманных пиарщиками, подключение к избирательной компании клона, то есть двойника, однофамильца Третьякова. Кстати двойник, видимо тоже по случайности, прибыл из города Кургана.

Примечательно, что выходцем из этого же города является нынешний заместитель Сергея Дегтярева по общим вопросам Сергей Лагойда, человек, поставленный несколько месяцев назад заместителем губернатора Югры Алексеем Шипиловым, который и несет главную ответственность за избирательную компанию в Югре.

Югра довольно небольшой регион и по большей части все события в ней практически прозрачны, а потому, происходящие нарушения видны даже не сведущим в политике людям. Однако партийной элите и некоторым членам правительства видимо в данный момент уже на это наплевать — в их задачу входит победа любой ценой. Зачем столько сил и средств сегодня вкладывается в победу Шишкиной? Ответ лежит на поверхности — ввести своего человека в Думу Нефтеюганска, которая славится в Югре неоднозначными решениями, часто идущими в разрез с политикой правительства ХМАО. Округу любой ценой сегодня нужно усиление в городской Думе. И средств на это они действительно не жалеют.

Можно предположительно посчитать суммы, затраченные на технологов, а также суммы, так и не оплаченные почему-то Шишкиной по договорам с муниципальными СМИ, предприятиями, коммерсантами. Разве кто-то поверит, что приглашенная из Кургана группа технологов альтруисты?

Информационный канал «Федерал-Пресс» посчитал приблизительные затраты на приезжих наемных пиар технологов. Издание пишет: «Руководит избирательной кампанией Шишкиной специалист петербуржец Петр Быстров, входящий в ТОП-50 федерального рейтинга политтехнологов России. Еще один пиарщик из Санкт-Петербурга, Дмитрий Володин, также входящий в сотню федеральных политтехнологов, ведет «полевое» направление агитации. За идеологическую часть и социологию отвечает москвич Василий Иванов. Конкуренты Шишкиной на выборах только гадают, откуда у скромного директора учреждения взялись средства для приглашения федеральных пиарщиков, услуги которых стоят явно недешево. Источники, знакомые с ситуацией, в беседе с корреспондентом издания «Федерал Пресс» рассказали, что, по их сведениям, за свою работу в ходе избирательной кампании специалисты такого уровня берут от 25 до 50 тысяч долларов. В то же время, согласно официальной справке, на кандидатском счету Анаид Шишкиной на сегодняшний день 510 тысяч рублей.

Параллельно «мочат» Дмитрия Третьякова. Чего только стоил вброс листовок, где он якобы от своего имени выступает за легализацию однополых браков и легких наркотиков, призывает распустить полицию и отказаться от бесплатной медицины, сократить пенсии, ввести налог на детей, а еще, сделать платными автомобильные парковки.

Репутационные риски партии «Единой России» властью округа и Нефтеюганска сегодня вообще уже видимо не учитываются. Десятки руководителей бюджетных и коммерческих предприятий, на которых, оказывается административное давление, недоумевают, почему такое происходит. Сотни простых сотрудников и партийцев, наблюдающих за наглостью чиновничьей верхушки, которая давлением и угрозами понуждает придти на избирательный участок, и проголосовать именно за Шишкину, в очередной раз не только разочарованы — смело можно сказать, что граждане испытывают шок от открытого нарушения закона и использования грязных технологий. Причем в это втянуты все — кандидаты, руководители, простые партийцы.

Глава города Дегтярев, действующий при полной поддержке чиновников округа, использует абсолютно все муниципальные ресурсы в продвижении Анаид Шишкиной. ТРК "ЮГАНСК" транслирует все, что связано с ее выдвижением. Официальный сайт администрации города размещает материалы с участием Шишкиной. Организованы десятки официальных мероприятий, где позиционирует Шишкину, как самого активного и близкого Дегтяреву и городу кандидата. При этом кандидат-самовыдвиженец не заключала договор на свою агитацию и не оплачивала ни эфирное время, ни размещение на сайтах. Все муниципальные автобусы, которые принадлежат администрации города, обклеены агитационными материалами Шишкиной, как внутри, так и снаружи. Однако известно, что договоров на размещение материалов и оплаты из ее избирательного фонда в муниципальном транспорте у Шишкиной нет. Когда активисты другого кандидата хотели снять незаконно размещенный материал, кондукторы не позволили это сделать, заявив, что листовки висят по распоряжению администрации города. По их словам, в случае отсутствия данных материалов в автобусе, сотрудники будут лишены премии.

Оказали давление и на бизнес. В торговых точках города также размещены плакаты Шишкиной. Со слов предпринимателей, на них надавил департамент экономического развития администрации Нефтеюганска. Размещение в торговых точках сделано также без договора и оплаты из избирательного фонда. Людям, отказавшимся размещать данный материал, намекают на возможные проблемы во взаимоотношениях с администрацией.

В городских учреждениях, в больнице, поликлиниках спортивных, учебных заведениях ситуация с договорами и оплатой та же – их нет!

Еще одним инструментом «массового поражения» воли граждан является имеющаяся в руках чиновников база данных. Ещё на выборах президента РФ была сформирована база данных на 1500 избирателей связанных с администрацией города: школы, детские сады, больницы, спортивные объекты, учреждения культуры МУПы и т.д. Теперь главой города Дегтяревым и его заместитель Лагойдой эта база используется для самовыдвиженца Шишкиной. Для работы с данными граждан, Лагойда пригласил девять специалистов-политтехнологов в задачу которых, вошла организация привода 1500 сотрудников бюджетных учреждений на избирательные участки в день выборов. Таким образом, у всей администрации города появился тотальный контроль давления на "неразумных".

Со слов граждан, сотрудникам бюджетной сферы, людям раздают бланки для набора "сторонников", рекомендуя также вспомнить нет ли у них родственников или знакомых прописанных в избирательном округе. По словам сотрудников, за каждого пришедшего родственника и друга обещают после выборов заплатить по тысяче на брата. А чтобы граждан не гнобила собственная совесть, им подкидывают оправдательный вариант, что, мол, это не подкуп родственников и друзей, это обычная агитационная работа, за которую можно получить оплату. Но все это на уровне обещаний, никаких договоров с такими "Агитаторами" не подписывают. Со слов людей, отказывающихся от данных предложений, их укоряют в гражданской несознательности, причем тоном, обещающим в дальнейшем различные проблемы.

Все сведения об «обработанных» гражданах передаются в аналитический центр, который работает на базе Департамента экономического развития, там уже вся работа контролируется звонками и отчетами.

Руководство кампанией Шишкиной до сих пор осуществляется консультантом-технологом Быстровым приглашенным заместителем губернатора Шипиловым. Так же Быстров согласовал участие в проекте своего коллеги из Петербурга Володина и ещё 7 специалистов из других городов, все они сегодня работают на штаб Шишкиной.

Сегодня развешиванием мега баннеров Шишкиной приходится заниматься уже родственникам Дегтярева.

Ночными работами по подготовке и монтажу руководил лично руководитель департамента по делам администрации Нефтеюганска Прокопович – родственник Главы города и секретаря местного отделения партии Единая Россия Дегтярева. Жителей города удивило, что огромный рекламный баннер (12*14 метров) вывесили на крупнейшем муниципальном объекте города "Жемчужина Югры". Данный спортивный комплекс находиться в непосредственной близости от избирательного округа и является самым посещаемым муниципальным заведением города.

Во всем, что делает эта команда расчет ставится на то, что вся это грязная история, все-таки закончиться победой СВОЕГО. Ставки на мощный административный ресурс, включая окружной, а также на страх людей подвергнуться преследованиям своего руководства и потерять работу.

Сегодня из-за действий чиновников различного уровня, главным образом главы города, Дегтярева под ударом легитимность всего избирательного процесса, в том числе и выборы Губернатора Тюменской области. Людям оставлен один выбор – отсутствие выбора. Все происходящее говорит о том, что из этой истории явно торчат уши округа.

Тем не менее, того, что происходит в Нефтеюганске, явно не ожидал никто. И это несмотря на то, что полпред Цуканов при проведении последнего совещания, четко дал сигнал, что за выборы несут ответственность главы субъектов и городов.

Бешеные финансовые вливания, мега грязный пиар внутри партии «Единой России» тем не менее, происходят.

Для некоторых конечно удивительно, что вытворяет глава Нефтеюганска, но если посмотреть глубже его политическую карьеру, то она пестрит разного рода грязными технологиями, например, подобное происходило ещё в 2016 году в Ханты-Мансийске, но направлено было против справедливоросов. Теперь, Дегтярев уже против своих однопартийцев, причем из своего же города.

Заметьте, что приглашённые наймиты, в пользу протеже Шишкиной явно не гнушаются ни чем. Хоть и Дегтярев и Шишкина сами единоросы, они в пух, и прах разносят пенсионную реформу и саму персону Медведева (смотрите агитационные материалы).

Цель оправдывает средства, а средств никто не жалеет, ведь у кандидата Шишкиной отродясь таких денег не было.

Что же развязало руки Дегтяреву и Лагойде? Что их так напугало?

Сегодня ясно одно, если решение избирателей будет не в их пользу, то город ждёт масса коррупционных разоблачений той организованной группы, которая сегодня у власти. Именно поэтому ни денег, ни сил городская верхушка при молчаливой поддержке округа и не жалеет. Все вышесказанное можно отнести только к аналитике и предположению, ведь люди работают аккуратно не оставляя ненужных следов, но указанные факты настолько упрямы, что слишком уж эти предположения реальны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2013