Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

10.07.2018 02:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Барсов о том, почему он в рядах ЛДПР

Как система единовластия играет в подковерные игры

На региональной конференции ЛДПР прошедшей в Сургуте 7 июня, бизнесмен Евгений Барсов официально стал кандидатом в Сургутскую городскую Думу от партии ЛДПР.

После конференции, он дал интервью нашему каналу.

- Почему Вы вступили в партию ЛДПР? Это связано с выборами?

- В жизни всегда что-то выбираешь – партию, движение, поддерживаешь чье-то мнение. Что касается меня, я принял решение о вступлении в партию, ориентируясь на ее лидера. Я очень уважаю Владимира Жириновского, слежу за его работой, за его высказываниями. Каждый раз ловлю себя на мысли, что я согласен с его мнением и у меня такая же точка зрения. Владимир Вольфович говорит здравые вещи, которые, направлены на интересы граждан страны, на благополучие и развитие России. Больше всего мне нравится, что он говорит это всё открыто и честно, считаю, что это и есть главное качество настоящего лидера. На сегодняшний день ЛДПР — это единственная партия близкая мне по духу и по существу.

- Почему симпатизируя партии ЛДПР, Вы находились в рядах «Единой России»?

- Когда-то очень давно, мой дед фронтовик, сказал мне, что я должен вступить в Коммунистическую партию. Я тогда не очень был уверен в том, что соответствую коммунистическому образу и партийным требованиям, о чем высказал ему свои сомнения. На что дед мне ответил: «Ничего, партия тебя поправит». Тогда была однопартийная система в стране и все шли под одними знаменами. Когда Коммунистическая партия сдала свои позиции, что было на мой взгляд предательством, появилось сразу множество разных партий. Спустя годы, после финансового кризиса и экономических реформ образовалась партия «Единая Россия», все подумали, что она преемница коммунистов, ведь миллионы людей все еще жили сознанием однопартийности. Партия поддерживала политический курс власти и поэтому, очень многие из нас стали членами партии «Единая Россия» просто автоматически.

С течением времени Единая Россия стала меняться, всё худшее, что было в Коммунистической партии, стало появляться в «Единой России». Сегодняшний лидер Дмитрий Медведев не пользуется уважением среди граждан. Многие члены партии пока еще шёпотом, но уже говорят о том, что его имя только ослабляет рейтинг «Единой России». Но я уже давно говорю это вслух, потому как не осталось никаких сомнений, что в его работе нет того, за что можно человека уважать. Загляните в интернет, в социальные сети, спросите людей на улицах, и вы услышите, какая в его адрес и в адрес всей парии идет жесткая критика. И это неудивительно на фоне обнищания граждан и введения антинародных законов. Партия власти поддерживает экономику, направленную на решение задач в основном в интересах чиновников. Я так говорю, потому, что я понимаю экономику на своём уровне, а законодатели сверху не могут спуститься, чтобы понять, что на самом деле происходит. Выяснить, как это работает внутри округов и муниципалитетов. Ведь что такое экономика, это сконцентрированная политика, а сегодня, это просто политика.

Для того чтобы двигать прогресс, чтобы не загубить начатое движение по развитию страны, нужно что-то предпринимать, что-то правильное делать. На мой взгляд, единственная партия, которая не прячется от проблем, вскрывает политические и финансово-экономические нарывы, это партия ЛДПР. Именно там говорят и действуют в интересах народа.Сегодня мнение лидера ЛДПР Владимира Жириновского пользуется уважением президента Владимира Путина, который часто к нему прислушиваться.

- Осенью 2017 года Вы самостоятельно приняли решение выйти не только из партии «ЕР», но и сдать мандат депутата Сургутской Думы, почему решили вернуться обратно?

- Я был депутатом городской Думы три созыва. Депутат, это человек, который занимается законами. Суть депутатской работы заключается в законотворческой деятельности. В этой работе важную роль играет голосование, в котором, ты позиционируешь свою точку зрения по экономическим, политическим вопросам, и вот тут-то и возникает проблема.

Что происходит при голосовании единороссов в городской Думе, ты не можешь даже озвучить свою точку зрения. Есть только решение фракции. При обсуждении вопроса внутри фракции ты можешь высказаться, но это не имеет никакого значения, так как голосование будет общим. Действует полное единовластие, которое установлено партийной дисциплиной. Я уж не говорю о том, чтобы выйти в СМИ и заявить, что «Я не согласен с мнением партии, я не принимал участия в этом решении». Когда потом встречаешь горожан, должен глядя им в глаза как-то отвечать, почему поддержали вопросы не в пользу людей. Сегодня в городской Думе нет ни одного человека, который имеет право голоса. Ссылаясь на депутатскую этику, тебе говорят, что ты обязан поддерживать все решения «Единой России».

-В случае победы Вы будете единственным депутатом от оппозиционной партии, что это даст?

-Если получится стать депутатом, я хочу иметь в Думе свободу не только слова, но и свободу действий. Стать тем человеком, который уже открыто донесет до людей то, что происходит в действительности. Депутатом, который будет представлять их интересы без оглядки на чиновников и партию власти. В работе депутатов от ЛДПР открытая политика и озвучивание всех проблем только приветствуется. И это главное. Я конечно понимаю, что при голосовании один я не смогу изменить решение депутатов от «ЕР», но за мной уже будет стоять целая партия, которая поможет вынести вопрос на более высокий уровень, осветить его в СМИ, донести до народа.

- Ваши политические оппоненты в средствах массовой информации обозначают вас как «перебежчика». Как Вы воспринимаете это?

- Как бы меня не называли, для меня самое главное значение имеет мнение горожан. Мнение людей, которые видят мои дела, мнение тех, кто много лет работал со мной, кто меня знает и поддерживает.

Не секрет, что сегодня очень многие идут в депутаты в поиске личной выгоды, у меня это скорее наоборот. Я живу в Сургуте 40 лет, мы построили в этом городе многие объекты, в том числе школу иностранных языков. Возвели жилья примерно на триста тысяч квадратных метров. Я построил аэродром, на котором денег не заработаешь. Цель этого объекта — развитие спорта. К сожалению люди и СМИ интересуются в основном скандалами, политикой и криминальной хроникой, поэтому мало кто знает, что например команда наших парашютистов по купольной акробатике, которую мы помогали готовить к соревнованиям, являются чемпионами России. В октябре они будут представлять нашу страну в Австралии.

А вот еще пример, несколько дней назад на нашем аэродроме «Боровая» приземлилась международная кругосветная экспедиция "Север Ваш". Участники экспедиции совершают перелёт на самолётах-амфибиях LA-8 и Borey вокруг Северного полюса. В списке участников летчик-космонавт, Герой России, Валерий Токарев, космонавт-исследователь, Герой Советского Союза, Олег Атьков, французский пилот гидроавиации Лоик Блез. Но никого это событие не заинтересовало потому, что всем всё равно. Мы звонили в администрацию района, звонили в другие инстанции, но нигде никто не задал вопросов, нужна ли помощь космонавтам, никто в СМИ не осветил эту новость.

Спросите чиновников, что у нас с развитием спорта, что делается для патриотического воспитания молодежи, они ответят: «А у нас всё хорошо. Работают программы по гражданско-патриотическому воспитанию, мы оформляем стенды, украшаем коридоры учреждений…» Это формальное отношение, кроме галочек и траты бюджетные денег на неэффективные мероприятия практически ничего не дает.

Я считаю, что развивать физическое и патриотическое воспитание молодых людей нужно развитием спортивно технического направления. Не потому, что у меня самолеты, а потому, что это действительно нравится молодым людям Я за то, чтобы покупали картинги, квадроциклы, самолеты легкой авиации, строили аэродромы мототрассы. С большими трудностями нам удалось добиться строительства мототрассы, которая сегодня одна из лучших в стране.

Парадокс в том, что нам приходится вести постоянную борьбу с чиновниками. Есть много вопросов по земле, дорогам коммуникациям. С огромным трудом удается получить разрешения на строительство. То есть, вроде занимаемся развитием спорта, позиционированием округа, но при этом, они же и чинят нам всевозможные препятствия. И Вы еще спрашиваете, почему я больше не за «Единую Россию», да потому, что я устал биться головой об стену.

- Вам известна позиция округа по поводу вашего решения вступление в партию ЛДПР?

- Да известна, все против. А я не пойму, почему против? Я совершаю какое-то преступление? Видимо они предполагают, что будет некое сопротивление. А почему нет? Люди уже привыкли жить без сопротивления, они утрачивают волю. Все воспринимается и делается только так, как сказала «Единая Россия». Посмотрите, что сейчас происходит в стране при поддержке этой партии: повышение пенсионного возраста, повышение налога на НДС, рост цен на бензин. У нас 1,3 триллиона профицита бюджета, а к концу года будет 2,8 триллиона. То есть бюджет сформирован и уже есть профицит. Куда идут дополнительные деньги? И именно Владимир Жириновский сегодня ставит эти вопросы. Разве он не прав? Все, что сегодня происходит в стране, это подковерные игры под чемпионат мира по футболу, под шум волны. А завтра все эти одобренные «ЕР» решения приведут население к обнищанию. Я не хочу в этом участвовать. В партии «Единой России» есть много умных, порядочных людей, но все они в системе, которой руководит Медведев. Я понимаю, когда ты в системе, ты уже просто не выпрыгнешь. Поэтому, окончательно поняв это, я сделал свой выбор, чтобы быть честным с людьми и честным с самим собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1058