Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

07.06.2018 20:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Югры полетели в Москву, чтобы во время прямой линии президента провести протестные пикеты (ВИДЕО)

Многодетные матери из Нефтеюганска просят Путина помочь получить обещанные субсидии.

Сегодня, три представительницы многодетных и молодых семей из Нефтеюганска: Ольга Васильева, Анна Шаяпова и Наталья Гавриленко провели в Москве несколько пикетов, один из которых состоялся у

здания российского телевизионного канала ВГТРК.

Перед полетом в Москву, женщины сообщили нашему изданию о том, что у них больше нет денег, терпения и доверия к властям Югры, о чем они решили заявить и на улицах Москвы в надежде, что это будет замечено.

Перед поездкой югорчанки надеялись, что им удастся стать участниками прямой линии с президентом, и они смогут лично сообщить Владимиру Путину о ситуации с молодыми, и уже не очень молодыми семьями ХМАО. Поняв, что учитывая количество желающих дозвониться достигло двух миллионов, женщины приняли решение лететь в столицу лично.

Активные действия и волнения в округе по отсутствию субсидирования молодым семьям начались еще осенью 2017 года. За прошедший период эта категория граждан провела десятки митингов и пикетов. Молодые семьи привлекли внимание правительства Югры, губернатора Комаровой, сняли и разместили в социальных сетях множество роликов о сложившейся ситуации.

Со слов активных жительниц Нефтеюганска, результата до сих пор нет. «Такое впечатление, что мы сами должны найти не только решение, но и деньги! На прошедшей недавно онлайн-конференции с Комаровой так и прозвучало — вы мол, думайте что делать, а потом вместе обсудим» — жалуются представители молодых семей Югры.

Хотя недавно, в СМИ прошла информация о том, что накануне «Прямой линии», Комарова приняла решение увеличить финансирование программы «Молодых семей» в период 2018–2030 года» с 300 миллионов рублей до 3,3 миллиардов.

Жительницы Нефтеюганска Ольга Васильева, Анна Шаяпова и Наталья Гавриленко попытались обратить внимание главы государства плакатами: «Владимир Путин, помогите вернуть деньги детям! Более 5000 обманутых детей ждут субсидий от правительства ХМАО — Югры!». «Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас помочь отстоять наши права, так как наше правительство нас не слышит!».

Югорчанки приехавшие в Москву и ранее на всех уровнях заявляли, что молодые семьи будут митинговать до тех пор, пока данный вопрос не разрешиться.

Пикет югорчанок был замечен журналистами, и некоторые издания уже опубликовали новость о данном событии. Что касается политиков, то единственный кто заметил активистов и пригласил в государственную Думу, оказался Владимир Сысоев представитель партии ЛДПР. Данная ситуация известна Сысоеву с первого дня, партия поддерживала ипотечников не только во время митингов, депутаты фракции ЛДПР Югры разрабатывали и пытались внести предложения в законотворческом поле. Владимир Сысоев неоднократно прилетал в ХМАО для диалога с правительством.

Нам известно, что разговор между жительницами Нефтеюганска и Владимиром Сысоевым в Госдуме состоялся, но подробности встречи пока неизвестны — югорчанки летят домой и находятся вне зоны связи.

Подробности и личные впечатления смелых девушек из Нефтеюганска, мы осветим позже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2592