Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

18.04.2018 12:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комарова не знает что сказать!

Молодые семьи настроены перекрыть федеральные трассы а если понадобится стать в Москве под окнами Кремля.

Вернувшаяся из Сирии губернатор Наталья Комарова начала проводить встречи с представителями молодых семей. Напомним, что представители данной программы начали активные действия по защите своих прав, а на 22 апреля сразу в нескольких городах Югры готовятся митинги протеста. Люди готовы на решительные меры.

Сегодня, 18 апреля Наталья Комарова в режиме видеосвязи встретилась с активистами Нефтеюганка. Они задали Комаровой ряд вопросов на которые, с их слов, в очередной раз они не получили ответа. «Было понятно, что Комарова не знает что сказать, она не прсто переадресовывала наши вопросы представителям ипотечного агентства, она местами не владела информацией» — рассказали активисты.

«Ипотечное агентство Югры предложило, нам семьям, пойти в другой банк рефинансироваться. Но, это не выход! Приходит отказ, без причины». Наталья Комарова считает рефинансирование одним из вариантов решений проблемы, однако видимо не знает, что на самом деле эта система нежизнеспособна. Граждане попытались объяснить губернатору, почему это не работает.

«Мы поговорили в неформальной обстановке со специалистами банка они говорят, что во-первых, у всех выделены доли в квартире, банки не хотят связываться с опекой, которая контролирует все операции с недвижимостью, где есть несовершеннолетние. Во-вторых, банки не хотят связываться с ипотечным агентством. А в — третьих, это доходы семьи, как можно взять кредит или новую ипотеку, так же как рекомендуют в ипотечном агентстве на расширение, если мама в декрете, и трое детей, а работает один папа» — рассказали люди.

Сегодня, программа рефинансирования на стадии разработки. Но кредитные организации, комментируя возможности рефинансирования, говорят, что необходимо наличие трехсторонних соглашений, по которым ОАО «Ипотечное Агентство Игры» перечисляет компенсацию процентной ставки (с которыми кредитные организации тоже не хотят обременяться). Причем у некоторых кредитные договора разбиты на 2 договора (с разными счетами) по одному предмету ипотеки, и состав семьи уже не укладывается в мерки среднемесячного дохода учитываемого кредитными организациями для выдачи кредита. В итоге все усугубляется нахождением матери в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 / 3 лет, и однозначно будут отказы в рефинансировании.

Однако Наталья Комарова, выслушав все нюансы данного плана, все же видимо осталась при своем мнении, что это хороший план. Она сказала, что просто необходимо озадачиться разработкой неких законодательных актов, которые смогут изменить ситуацию. «Наталья Владимировна либо не понимает сути этого неработающего проекта, либо не хочет понимать» — поделились ощущением активисты.

Вторую тему, которые подняли граждане, это предложение почистить списки очередников. «Мы понимаем, что денег на погашение субсидии очередностью 23,818 человек, найти будет очень трудно, поэтому хотели бы внести предложение для начала хотя бы почистить списки. На данный момент, в очереди на получение субсидии по программе « молодая семья» стоят люди с 2006 года, они ещё не приобретали жильё, там же в этой очереди, стоят те люди, которые проходили по программе 2005-20015 года, когда в округе работали 103 и 108 законы, а также стоят семьи, которых исключат по достижении 36 лет. На сайте ипотечного агентства нет прозрачности! Нет возможности проследить какие семьи получили субсидию, которых исключили по достижению 36 лет»– рассказали Комаровой участники встречи.

Однако губернатор ответила на это предложение отказом, объяснив людям, что в ежегодных проверках смысла нет. Корректируется очередь только два раза, когда люди сдают документы для постановки на учет, и когда получив субсидию они выходят из очереди.

Учитывая, что со стороны Комаровой по ходу встречи так и не прозвучало никакого предложения, активисты сами предложили вариант помощи им в сложившейся ситуации. Они попросили хоть частичной оплаты по процентной ставке банкам. Чтобы ипотечное агентство направило в банки хоть долю от положенного. Они попросили так называемую рассрочку. «Во-первых, это реальная помощь нашим семьям в погашении ежемесячного платежа в банк, а во вторых – это продвижение очереди».

Над данным предложением Наталья Комарова обещала поработать со своими специалистами, и в общем-то, больше никаких других обещаний с ее стороны не прозвучало.

Более двадцати тысяч молодых семей сегодня остались обманутыми, но при этом программа продолжает свое действие и новые заявители сдают документы на постановку в очередь. Это говорит о том, что завтра этих людей будет еще на тысячи больше, а в бюджете денег нет! Во всяком случае, на эти цели. Есть миллиарды на авиакомпании, на имитацию бурной деятельности по утилизации мусора, только не на программу «Молодая семья»! Глава региона сама обратилась с вопросом к людям – а где взять такие деньги? Активисты, комментируя итоги встречи, резюмировали: «Если губернатор не знает где их взять, мы спросим об этом в Москве, когда десятки нас станут с транспарантами под окнами Кремля». Граждане пообещали проводить митинги в Югре до тех пор пока Комарова и Правительство не найдет выход из сложившейся ситуации и людям не выдадут положенные субсидии. Загнанные в угол граждане уже рассматривают вариант перекрытия федеральной трассы. Ясно одно – 22 апреля все не закончится, а только начнется!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2248