Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

06.12.2018 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЧЕМУ СУРГУТСКИЕ СИЛОВИКИ КРЫШУЮТ ЧИНОВНИКОВ КОРРУПЦИОНЕРОВ

Автор: Ника Ветрова

Спортсмены Сургута направили весточку президенту России.

Десятки СМИ разместили новость о том, что Сургутские спортсмены обратились к губернатору Югры Наталье Комаровой за помощью. В данном письме они рассказали, что их преследуют силовые структуры.

«Мы, спортсмены, среди которых: МСМК, Чемпионы мира и Европы, представители общественных организаций, родительских комитетов спортивных школ города, просим защиты. В сложившейся в сфере Сургутского спорта, началось преследование нас (инициативной группы), тех, кто осмелился сказать «нет» этому беспределу, как нам позже стало известно, со стороны правоохранительных органов. В частности, 22 ноября в районе 16 часов на Нефтеюганском шоссе, 27/1, была организована попытка незаконного задержания людьми в масках (их одежда была без каких-либо опознавательных знаков либо надписей) председателя Федерации бокса Сургута и тренера Антона Малаховского, вина которого, заключается лишь в том, что он возглавил инициативную группу, душой и сердцем болея за Сургутский спорт. Позже, в УВД г.Сургута адвоката Георгия Аратюняна и Антона Малаховского заверили, что у сотрудников полиции нет никаких к нему претензий, никто его не преследует. Однако это была недостоверная информация. Добавим, что организована слежка сотрудниками полиции за членами инициативной группы, в частности: за супругой Антона Малаховского МСМК по дзюдо, главным тренером сборной Югры по дзюдо среди слабовидящих спортсменов Полиной Чеканиной, представительницей родительского комитета спортшколы «Виктория» Надеждой Беляевой, МСМК по дзюдо, призеркой Чемпионата Мира Оксаной Карзаковой. Опасаясь за свою жизнь и испугавшись незаконных действий и провокаций со стороны полиции один из членов инициативной группы, Антон Малаховский, был вынужден покинуть город»

Обращение к губернатору было направлено в письменной форме, а также в формате видеоролика размещенного на канале YouTube. Десятками тысяч постов, эта новость разлетелась по социальным сетям.

Еще в октябре месяце руководители спортивных федераций, известные спортсмены, родители детей, занимающихся в Сургутских секциях, став одной командой выступили против произвола Шамиля Лукманова, руководителя управления физической культуры и спорта. Объединившись в одну команду, они потребовали снять его с должности.

Спортивное сообщество предъявило к нему серьезные претензии, главными из которых стали финансовые вопросы коррупционного характера и попытка расформировать спортивную школу, лишив профессиональных тренеров работы, а детей возможности привычных занятий, выставив всех просто на улицу. План закрытия спортивного учреждения назывался модным словом «оптимизация». Чиновники администрации Сургута очень оперативно внесли изменения в бюджет и подписали все необходимые документы. Именно тогда спортсмены Сургута громко заявили о том, что не допустят подобной ситуации, написав обращение в адрес главы города Шувалова и губернатора Югры Натальи Комаровой.

Наталья Владимировна дала задание разобраться в Сургутском конфликте, а позже приехала в Сургут лично. На встрече между представителями Сургутской власти и представителями родительского комитета Комарова была довольно жесткой. Со слов очевидцев данной встречи, Шувалов был настолько растерян губернаторским напором, что не смог ответить на ее вопрос — что такое оптимизация, хотя бы в его понимании. В ходе разговора власти Сургута доложили губернатору, что, мол бюджет уже сверстан с учетом утвержденных изменений, и изменить, что-либо нельзя. На что Комарова отметила, что это проблема администрации Сургута, как они будут отматывать ситуацию назад.

Вмешательство Комаровой приостановило планы власти по оптимизации, даже господин Лукманов был отстранен от работы на период проверки. Спортсмены, родители, общественники, тысячи сочувствующих и наблюдающих за ситуацией людей, вздохнули с надеждой, но, ненадолго.

22 ноября Антон Малаховский — президент федерации бокса Сургута заявил, что его пытались задержать неизвестные в масках и с оружием люди. Он уверен, что это была операция Сургутской полиции. В интервью нашему каналу Антон рассказал, что в тот день, отработав в своем офисе, он решил пообедать с друзьями. Когда он направлялся в сторону кафе, ему позвонили и предупредили, что за ним установлено наблюдение, а в данный момент готовится его задержание. «Мы заметили автомобили, из которых действительно велось наблюдение. В зал, где мы находились, зашёл человек, который сначала сделал заказ, а потом сел непосредственно рядом с нами. Обстановка стала слишком явной, чтобы сомневаться в происходящем. Выходы из кафе были блокированы, но мне удалось покинуть здание через кухню».

Антон Малаховский не стал обращаться с заявлением в СКР и другие структуры, так как считает, что в сегодняшней ситуации ничего это не даст. Случай, который произошел с его партнера, он приводит в качестве аргумента безнаказанности и произвола силовых структур. « Несколько дней назад в офис к моему партнеру приехал ОМОН. Всех сотрудников положили на пол, изъяли всю документацию, компьютерную технику, а его самого избили, заковав в наручники. Полиция приехала уже с двумя «понятыми», которые дали показания о том, что якобы ранее, мой партнер оскорбил их нецензурной браню прямо на улице, и сам находился в нетрезвом состоянии. Хотя в указанное ими время, он находился у себя в офисе». Согласитесь, что даже если учесть, что ситуация рассказанная «понятыми» могла быть, она слишком ничтожна для операции ОМОНа.

Представители УМВД официально отрицают указанные Антоном Малаховским события, ссылаясь на то, что такие мероприятия нигде официально не фигурируют.

Источники из администрации Сургута сообщили нам, что Начальник УМВД Александр

Ерохов буквально поселился в администрации: «Последние два дня он практически не выходит из кабинета замглавы Алексея Жердева. Сам глава Шувалов ушел на больничный, а что они там решают неизвестно». Что решает за закрытыми дверями Ерохов и Жердев легко предположить, тема одна – как закрыть вопрос и «потушить» взбунтовавшихся спортсменов.

Имена Жердева и Ерохова ранее неоднократно звучали в коррупционных скандалах, но именно они сегодня разбираются в Сургутском конфликте. Возникает вопрос — почему Лукманов стал той фигурой, ради которой власти Сургута на пару с УМВД пошли на масштабный конфликт, можно сказать уже федерального уровня? Известно, что за Лукмановым тянется целый шлейф уголовных дел, в которых он из роли подозреваемого переходил то в статус свидетеля, то в статус потерпевшего, но о карьере Лукманова и его связях с кругом определенных лиц мы поговорим позже.

Сегодня в здании мэрии, представители власти назначили встречу директоров спортивных учреждений Сургута и инициативной группы. Те в свою очередь приняли решение отказаться от нее. Повестка «поговорить» не интересна представителям спорта. Сам Антон Малаховский с иронией, называющий себя человеком «вне закона» сказал нам следующее: «Я все понимаю, у меня семья, жена дети, я за них отвечаю, но я не воюю, я никому войну не объявлял. Это нас сегодня преследуют, меня. Противоправные действия совершаются только потому, что мы честно и открыто, озвучили коррупционные действия Лукманова и тех чиновников, которые на его стороне. Я спортсмен, в случае, если Лукманова не отстранят от должности, я пойду до конца. Во всяком мы сделаю все возможное, чтобы таких людей, как Лукманов не было в управлении Сургутского спорта».

Отставка Лукманова, это однозначное требование, которое выдвигает спортивное сообщество: «Это не личный мой интерес, или интерес нашей инициативной группы, это интерес детей, и всего спорта Сургута» — сказал Антон Малаховский.

Сегодня, в поддержку Сургутских спортсменов выступили десятки городов России. Ютуб наполнен роликами спортивных клубов, секций, школ городов: Геленжик, Краснодар, Москвва, Екатеринбург, Нижневартовск, Астрахань, Калининград, Рязань, Когалым, Томск, Санкт-Петербург и другие. Передано письмо Президенту России Путину. Спортсмены надеются, что весточка дойдет лично до первого лица страны.

Наш канал становится информационным партнером спортивного сообщества Сургута и будет освещать не только происходящее, но и разбираться в коррупционной истории самого Лукманова, чиновников администрации Сургута, а также участия в этом УМВД Сургута под руководством Александра Ерохина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3056