Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

30.11.2018 14:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Пыть-Яха пожаловались на главу города Президенту РФ

В самой администрации Пыть-Яха проходят обыски

Стало известно, что жители Пыть-Яха написали жалобу в адрес приемной Президента России на главу города Александра Морозова. Имена людей поставивших подписи под данной жалобой неизвестны, известно только то, что обращение коллективное, и что оно не единственное.

В письме граждане попросили обратить внимание на город Пыть-Ях, в котором, после практически полной смены руководства жизнедеятельность города резко снизилась, а по некоторым направлениям совсем провалилась. Из основного блока проблем жители перечислили следующее: «практически не работают городские службы, нет благоустройства, не была проведена должная подготовка к зиме по благоустройству, не обслуживаются дороги, провален президентский проект по ремонту дорог, с наступлением зимнего сезона в городе не убирается должным образом снег, не работает часть светофоров». В жалобе граждане описали работу администрации в целом, указав на определенные факты по работе чиновников, а также факты, которые, по мнению граждан, имели место быть. В конце письма жители попросили принять меры против чиновников администрации Пыть-Яха, в частности в отношении главы города Александра Морозова: «пока не случилось серьезных ЧП» — сказано в письме.

Сегодня есть информация о том, что похожую жалобу готовят и сами сотрудники администрации среднего звена, которую они тоже планируют направить в Москву. В данном письме якобы будут прописаны факты не только непрофессионального подхода чиновников к работе, которая впоследствии и приводит к провалам, а также указан факт того, что все служащие подвергаются жесткому и даже хамскому давлению со стороны новых чиновников. Речь идет и о сотрудниках подведомственных структур. Писать губернатору Комаровой граждане не видят смысла.

Напомним, что новый глава Пыть-Яха Александр Морозов, сменивший Олега Ковалевского, ранее 20 лет работал в администрации города по вопросам жилищной политики. Летом этого года, будучи исполняющим обязанности главы, он набрал новую команду заместителей.

Замом по правовым вопросам стал Алексей Золотухин, экс советник замгубернатора Шипилова, первым помощником главы стал друг Алексея Золотухина Эльдар Кокоев разыскиваемый Южной Осетией по уголовному преследованию, замом по ЖКХ стал человек из Сургута Али Джабраилов, подозреваемый сегодня в том, что трудоустроился он по подложному диплому.

Вчера в здании администрации был проведен обыск сотрудниками ОМВД. Изымалась документация в отделе кадров администрации и в кабинете самого Али Джабраилова. Данный обыск прошел в рамках возбужденного уголовного дела в отношении Али Джабраилова по факту предоставления подложных документов при трудоустройстве. Основанием для его возбуждения стали материалы прокурорской проверки, которые были направлены в полицию. Параллельно 29 ноября прошло первое заседание суда по иску прокуратуры Пыть-Яха в отношении того же заместителя главы Пыть-Яха по ЖКХ Али Джабраилова. Прокуратура настаивает на расторжении трудового договора администрации Пыть-Яха с Али Джабраиловым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2184