Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

14.11.2018 03:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОРОЗОВ УЖЕ МЭР ПЫТЬ-ЯХА! В ТЕМЕ ФСБ РОССИИ!

Автор: Наталья Макагон

Какие силы были брошены на избрание и.о. главы чтобы вырвать его победу.

Ну что ж, час «икс» практически наступил. Мы могли бы поздравить Александра Морозова, но, сегодня «ЮПОРТ» выходит со своей личной позицией, а не просто освещает событие. Поэтому, констатируя его победу, поздравлять не будем, так как считаем, что очередные пять лет в Пыть-Яхе пройдут под эгидой беззакония и непрофессионализма. Подозреваем, что наш канал теперь получит наконец-то судебный иск после этой статьи, но что поделать, правда от этого не поменяется.

Итак, почему Александр Морозов уже можно сказать мэр? Во-первых, его поддержала губернатор Наталья Комарова, что уже достаточно. Несколько дней назад он был назначен секретарем партии «Единой России», а по правилам, это назначение предоставляется лишь главам городов. Во-вторых, большинство городских депутатов уже приняли решение поддержать Морозова, тем самым, наплевав на мнение избирателей. Два дня назад в социальной сети было опубликовано обращение жителей к депутатам города с требованием не голосовать за Морозова. Это обращение собрало уже около тысячи лайков. В-третьих, в Пыть-Яхе совершены очередные противозаконные действия со стороны чиновников власти, которые в принципе, гарантируют пост главы города Александру Морозову. Но об этом, чуть позже.

Так как же началось триумфальное шествие кандидата Морозова?

На конкурс главы города были привлечены такие кандидатуры, как замглавы по социальным вопросам Алексей Золотых и директор ТРК Жанна Матрунич. Видимо в планах власти, эти люди должны были сместить удар с самого Морозова. Директор МУП "УГХ", депутат городской Думы от партии ЛДПР Роман Антоненко, врезался в эту схему против всяких ожиданий. Давление на МУП «УГХ» началось, сразу же, как только прошел слух о том, что он подаст документы на конкурс. Свободомыслие следовало пресечь.

Сначала в МУП «УГХ» поступил приказ подписанный и.о. главы города Александром Морозовым, дать в сеть 2-а микрорайона воду с ВОС-4. Несмотря на то, что МУП «УГХ» ответило предупреждением о нарушении закона, администрация города лишь подтвердила свой первоначальный указ. В итоге, опасная вода пошла в сеть, а предприятие МУП «УГХ» впоследствии было оштрафовано Роспотребнадзором на 300 тысяч рублей. Господин Морозов отдавший приказ, остался белым и пушистым.

Несмотря на намеки и предупреждения, Роман Антоненко все-таки подает документы на конкурс главы. Видимо человек, имеющий большой опыт работы именно в жилищном хозяйстве, а также в управлении города, (ранее он пять лет работал заместителем главы администрации Пыть-Яха по ЖКК), посчитал для себя возможным вправе это сделать.

Казалось бы, зачем, ведь было очевидно, что он не пройдет. Единая Россия оппозиционеров ни за что не пропустит. А может затем, чтобы показать новым чиновникам, что не все бывает по их правилам? Может он надеялся, что кому-то порядок в городе все-таки нужен? Обратка за поданные документы была стремительной — Антоненко сняли с должности исполняющего директора МУП «УГХ». Алексей Карасев, новый, а вернее старый директор УГХ стал для администрации города оружием расправы. Причем Карасеву сразу же подняли оклад, взамен на что, он уже ведет разговоры о попытке повторного запуска ВОС-4. Ранее при "старой" власти, Карасев уволился по настоянию главы администрации Родики Стадлер, которая считала, что его работа была более, чем неэффективной.

Несмотря на репрессии, Антоненко не забирает свои документы. Его настойчивость напоминает темы пословиц, в которых, несмотря на огромную силу власти, и денег кто-то пытается бороться с ветряными мельницами.

В сети стали поворачивать крен на ЛДПР и на якобы плохую работу МУП "УГХ". Фейки искали, чем взбодрить людей — главное раскачать ситуацию, чтобы добиться отвлечения внимания от Морозова, основного кандидата, на которого, округ сделал все ставки. Ведь именно округ, та самая сила власти и денег.

Директор пыть-яхского ТРК Жанна Матрунич, которая стала для жителей Пыть-Яха мягко говоря, шоком, о чем они сразу сообщили в социальной сети, играла свою роль. Речь о Золотых даже не шла. В прошлый раз этот человек вышел техническим кандидатом, в этот раз выбрал ту же роль, не сам конечно, но выбрал.

Параллельно в бой пошли фейки. В телеграмм канале создается группа «Большой брат». Данная группа уже несколько недель под маской, обливает грязью все статьи информационного канала «Пыть-Ях Онлайн», его редактора, а аккурат перед самым конкурсом кандидата Антоненко. "Большой брат" представил его "главарем мафии", на которого работает прокуратура и СКР. Читатель вроде как и не против, только в данной группе нет ни одного документа, ни одного открытого лица.

Неизвестные личности, спрятавшиеся под масками, ничем не рискуют. Например, вчера вечером, 13 ноября, они выпустили провокационный опус, который выглядит так: «До выборов депутатами главы Пыть-Яха осталось меньше суток. 14 ноября всё решится. Что интересно, и рассмотрение комиссией документов соискателей, и голосование депутатов случится в один день. Тем временем, в город приехала группа сотрудников Центрального аппарата ФСБ России, они пробудут в Пыть-Яхе до окончания выборной процедуры как минимум. Чекисты провели закрытое совещание с руководством местной полиции. Известно, что темой разговора стала информация о возможных серьезных провокациях 14 ноября и выработка мер возможного противодействия различным угрозам. Речь не идет о массовых акциях, судя по всему, городскими оппозиционными силами задумано что-то другое. Наши источники говорят, что звучали слова «покушение» и «взрыв». Всё серьезно, будем следить за ситуацией».

В народе говорят: «Ребята попутали берега». Видимо, это как раз тот самый случай. Чтобы запугивать людей взрывами, наверное нужно самим испугаться. Суть в том, что "больших братьев" беспокоят не взрывы бомб, а  документально – информационные взрывы вокруг городских и региональных чиновников.

Первый, кто сообщил в сети однокласников "Пыть-Ях Онлайна"  о появившемся «Большом брате», был фейк Любовь Суворова, которая позже отзывалась в переписке уже на Жанну Матрунич, именно она зазывала людей на канал "большого брата". Сегодня у многих уже есть понимание, о том, кто " брат" и кто "сват" в этой телеграмной истории.

Первую неделю канал сообщал о том, какая нехорошая Наталья Макагон, редактор информационных каналов "Пыть-Ях Онлайн" и "ЮПОРТ", и какой оказывается честный человек Эльдар Кокоев, разыскиваемый сегодня по уголовным преступлениям правоохранительными органами Южной Осетии. Причем душераздирающие подробности получены видимо от самого Кокоева. Потом пошли статьи о разных известных людях Пыть-Яха, материалы намекали на некий сговор с прокуратурой, потом хвалили ненавязчиво "тонкости" работы и.о. главы Морозова.

Кажется странным, что объявившая себя группой окружного значения пишет лишь о Пыть-Яхе. С другой стороны стало ясно, чьи уши торчат из «Большого брата». Местные делюги и окружной кардинал пытались проиграть свою игру накануне решающих событий в Пыть-Яхе.

Кроме того, известно, что данную группу оплачивает один из предпринимателей Пыть-Яха, нашедший общий язык и интерес с новой властью.

Но давайте перейдем к пункту номер три, то есть, пункту который говорит об очередных противозаконных действиях, гарантирующих его избрание.

Андрей Миляев, депутат думы Югры и житель Пыть-Яха выявил серьезное нарушение законодательства при проведении данного конкурса. Дело в том, что в комиссию по приемке документов от кандидатов, и допуска их к голосованию, включено два человека являющихся непосредственными подчиненными кандидатов. Татьяна Неклюдова, управделами администрации города напрямую подчиняется кандидату Морозову. Ольга Поштаренко, депутат гордумы, директор СОШ №6 подчиняется кандидату Золотых. Именно эти люди сегодня будут решать, допустить ли своих руководителей к участию в конкурсе. Или как убрать тех, кто им мешает.

Законодательство говорит о том, что проведение конкурса при таких условиях противоправно. Федеральный закон №67 от 12 .06. 2002 года, а также принятые к нему поправки от 01.10.2018 года, говорят о том, что лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов, не имеют права быть членами комиссии.

В связи с чем, депутат Миляев написал заявление в прокуратуру города с требованием отменить конкурс полностью, тем самым, лишить всех четверых кандидатов возможности участия.

«Пользуясь своим должностным положением, ряд высокопоставленных руководителей позволили себе ввести в комиссию подчиненных. Такой конфликт интересов очевиден и противозаконен. Нарушено право и брошена тень на демократические основы в выборном процессе, что неприемлемо. Перед законом все едины» — аргументировал свое заявление Андрей Миляев.

Но, прокуратура нарушений не усмотрела. Хотя отмена незаконного конкурса (а мы согласно федеральному законодательству считаем вправе называть его незаконным), давала шанс на дополнительное время для участия в конкурсе новых кандидатов, либо до разрешения ситуации по закону, ведь здесь явный «конфликт интересов», и закон, это четко регламентирует.

Почему сегодня молчат городские депутаты? Почему они заняли позицию невмешательства? Голосующих можно понять — стулья руководителей и высокие заработные платы крепко держат совесть на крючке. Но, данные события и поступки дают нам право в своих будущих материалах честно рассказать о каждом из них — только фактами, документами и событиями.

Сегодня, 14 ноября, в пять часов вечера, депутаты города изберут главу на следующие пять лет. Наш канал сообщит поименно, кто и как голосовал. Мы так же попытаемся ответить на вопрос — почему, несмотря на нарушение закона, пройдет это голосование.

Говорят, что в Пыть-Яхе действительно находятся сотрудники ФСБ. В город приехали также гости из округа, которые, контролируют своим присутствием голосующих, чтобы никто «не соскочил». Власти видимо опасались, что горожане восстанут и придут в Думу с требованием убрать всех кандидатов заявив о возврате права самим решать. Абсолютно напрасные опасения. Но, все-таки они видимо решили перестраховаться. Вот и наехали сюда силовики и окружники, ведь Пыть-Ях непростая территория!

Сегодня, Александр Морозов планирует разобраться с "городской разрухой". Тот самый Морозов, который ранее этот город и разваливал. Он же взял на работу зама по ЖКХ Джабраилова, помощника по СМИ Кокоева, Зама по правовым вопросам Золотухина, который, ради спасения Пыть-Яха оставил пост советника первого губернатора Шипилова. Согласитесь странный обмен. Ну, и директора МУП Городское лесничество Жукова.

Нашим каналом было доказано, что заместитель главы города по ЖКХ Али Джабраилов все свои трудовые годы работал по поддельному диплому, о чем прокуратура Пыть-Яха уже подала исковое требование в суд, но, Александр Морозов сделал вид, что все хорошо. Мы доказали, что господин Кокоев подозревается в совершении преступлений в Южной Осетии и находится в розыске — Морозов сделал вид, что все хорошо. За последние три месяца город потерял 33 миллиона на реконструкцию дороги к детсому саду — Морозов делает вид, что его вины в этом нет. Расторгнуты договоры с подрядчиками, город практически не убирается от снега, в деле фигурируют левые договоры — Морозов не виновен. 21 день людей травили химической водой – Морозов получил устную благодарность от властей округа.

Конкурс главы города Пыть-Ях, стал горьким фарсом при поддержке чиновников правительства, которое вполне устраивает человек, умеющий не задавать лишних вопросов и подписывать все нужные документы.

Чуть ли не еженедельно в Пыть-Яхе происходят нарушения закона, но, никто из контролирующих структур не замечает этого. Почему? Ответ слишком очевиден, чтобы его вновь и вновь повторять.

Многолетняя борьба с коррупционерами Пыть-Яха, и различные движения за «светлое завтра» ни к чему не привели. Сначала "рулил"тандем Стадлер-Тарасова, хотя Родика Ивановна была все-таки профессионалом, это не спасло город от преступлений. Потом долгожданная для жителей смена власти после чего, все застыли в надежде добрых перемен. Но, тандем Ковалевский – Морозов не изменил ничего. Спустя полтора года, в администрации Пыть-Яха демократия незаметно перетекла в дер@мократию. Один подсидел другого и завалил всю городскую работу, а тот другой, предпочел молча уйти, приняв требование округа.

А сейчас самый печальный вариант – «Морозов и К» — компания преследуемых законом людей, и людей непрофессионалов. Кстати, господин Жуков, который приглашен замом главы по ЖКК Джабраиловым на место директора лесничества, вместо поспешно ушедшего с должности депутата Зайцева, ранее 12 лет работал в Сургутской фирме МУП «Ритуал». Учитывая, что Кокоев бывший прокурор, но сидит на стуле помощника по СМИ, а Джабраилов не специалист, потому имеет поддельный диплом, Жуков, среди всех новичков единственный профессионал своего дела – он знает, как хоронить. Видимо сейчас Пыть-Яху такой специалист как раз пригодится. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2087