Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

27.12.2017 09:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нефтеюганске вместо КПСС – ОПС?

Автор: Рассерженные Шестидесятники

ОПС, где «О», видимо, "организатор," а «ПС» — начало знакомых инициалов… Недавний провал принятия горбюджета-2018 — на совести этой небезобидной аббревиатуры.

Это не какая-то там репортерская статейка. Это – мнение. Мнение рассерженных людей, когда-то, полвека назад, строивших и основавших этот город. Тогда наше мнение всех интересовало, к нам прислушивались. С нами считались. Кто мы? Те, кто перенесли в комсомольских палатках первые здешние холода. Те, кто спас совсем молодой тогда Юганск, когда в жуткий мороз отказала теплоцентраль. Те, кто зимой наматывал на кардан лютые северные километры, когда еще не было понятий — «шины шипованые», «зимняя резина». Была просто авторезина, да и тех покрышек было не достать... Не будем отвлекаться, скажем о себе кратко: мы из того времени, когда Нефтеюганском правило не организованное подозрительное сообщество, как сейчас, а самая мощная сила на одной шестой части света.

Шестую часть территории Земли занимал СССР, а правящая сила называлась КПСС. И к вопросу о честности – конечно, много разоблачений мы узнали и прочитали за годы перестройки и реформ, много на свет вышло стыдного и плохого. Но зато коммунисты называли вещи своими именами. И если начальник народу карман чистит, взятки по борзому вымогает, значит, он — вор. И 100% будет сидеть, причем с теми, у кого вымогал. И никто не скажет, что он пока «подозреваемый в противоправных деяниях»... ВОРЮГА он! Да, грубо. Зато – честно.

Теперь также честно о том, что творится в родном, любимом, выстраданном нашим трудом, городе Нефтеюганске. Некая группа депутатов, за которыми стоит некое сообщество, внаглую проваливает голосование за бюджет Нефтеюганска на будущий год. Попробуем представить эту ситуацию, заложниками которой стали сегодня более 100 тысяч горожан, 40 лет тому назад.

Итак, Персек – так назывался руководитель города по партийной линии, первый секретарь горкома КПСС – тянет время, не подписывает горфинотделу и горплану финансовые документы. Дескать, Нефтеюганский городской Совет народных депутатов против! А конкретно – народные депутаты Галиев, Гайсина, Миннигулов, Гарфутдинов, Казаков, и иже с ними. Список слуг народа ничего не напоминает? Не важно, проехали, подписывать горфинплан все равно надо. И сделать это надо накануне Нового 1979 года — потому что уже в январе бюджетники могут остаться без зарплат и премий, а важнейшие отрасли городского хозяйства без финансирования.

А на дворе – зима! Которая по своим свойствам не шибко отличается: и в 1978 году, и в 2018-ом снег, метель и потенциально возможные категорически низкие температуры. При которых даже современный Нефтеюганск наглухо разморозится буквально за сутки. Что ж делать? Все просто: в Юганск-1978 прибудет следователь по особо важным делам, и за пару дней размотает змеиный антисоветский клубок! Товарищи депутаты, подозреваемые во вредительстве и уже мысленно примеряющие страшный статус «враг народа», дружно расколются. Оказывается, ими руководил главный злодей – некто П. С., содержатель подпольной фирмы «Экос», зловещая фигура, близкая к обкому партии. Депутатов, лишив неприкосновенности, сажают, злодею П.С. прописывают высшую меру социальной защиты, или, как говорили в старые добрые времена, "мажут лоб зеленкой". Персеку объявляют строгий выговор по партийной линии, с занесением, и все продолжают с песнями строить социализм в одном отдельно взятом Нефтеюганске. Конец.

Если бы вышеописанная ситуация была сюжетом телепередачи «Человек и Закон» советских времен, расклад был бы такой. Разница в нюансах – скажем, 20 лет лагерей строгого режима вместо высшей меры. Но, к великому сожалению, ситуация эта — Реальность, самая что ни на есть, да еще, как учит диалектический материализм, данная нам в ощущениях. Ощущения у более чем 100 тыс. горожан, в случае категорического понижения столбика Цельсия, будут похожи: холод в доме, охлаждение организма, и, наконец, погружение в сон, который фактически, если совсем честно, является замерзанием. А пока мы еще не наблюдаем последнее в жизни сновидение, хочется успеть всё-таки задать несколько злых, но справедливых вопросов:

1.  Почему депутаты Думы Нефтеюганска, прекрасно зная, чем грозит непринятый в старом году бюджет, идут на, в прямом смысле, преступный риск? Неужели они так боятся закулисного организатора этого безобразия, что даже гнев горожан, их не пугает?

2.  Почему депутаты, как и подсебяподминающий , ставящие под угрозу каждого жителя города и городское имущество не особо «парятся» мотивированными объяснениями относительно своих действий? Разве не требует этот политстрой действующий ради собственной наживы следственного разбирательства?

3. Почему мэр города Нефтеюганска С. Ю. Дегтярев, во-первых, не выстроил за два с лишним года эффективные деловые отношения с носителем инициалов П.С.? Во-вторых, прекрасно понимая последствия наплевательского поведения депутатов, не обратился в силовые структуры, или в более высокие инстанции? Ведь его заместитель О. Лагойда – бывший работник ФСБ, а чекисты у нас, как известно, бывшими не бывают?

4. Наконец, почему Организатор безобразия, Пыталев Степан, считает, что вправе устраивать такие демаршы через подконтрольных депутатов, и подобное останется безнаказанным? 

5.  Те, кто олицетворяют высшую власть в Югре, оставят эту ситуацию на откуп местному "бомонду"? И КТО ТОГДА НАМ ДОКАЖЕТ, ЧТО НЕФТЕЮГАНСК – НЕ ПОД ВЛАСТЬЮ ОПС?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1681