Меню
16+

Югорский портал «ЮПорт» – вся правда о Югре

21.12.2017 12:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скандал. Дума Нефтеюганска не приняла бюджет. Снова подставили Сергея Дегтярева

Вчера, 20 декабря 2017 года, Дума города Нефтеюганска не приняла бюджет города на 2018 год. Против голосовали, конечно, не все депутаты, только большинство. И большинство это состояло, конечно же, из депутатов группы Степана Пыталева (Родионов, Пайвин, Гайсина, Никитин, Миннигулов, Казаков, Галиев, Бугай, Шарипов, Кульмина, Федин, Чупин) и внезапно к ним примкнувших Дудича и Гумерова.

Что интересно, накануне, 19 декабря (за день до заседания!!) комиссия по бюджету и налогам, возглавляемая Бугай, поддержала предлагаемый бюджет на 2018 год. А сегодня Бугай голосует против. Удивил этот факт, конечно, всех присутствующих. И вопрос Эльвире Хакимьновне присутствующие задали. Мол, а почему вы так быстро и кардинально мнение свое меняете? На что Бугай ответила, что это ее мнение. И все. Вот так она решила. Мы бы конечно поверили в эту женскую взбалмошность, если бы не знали, что Эльвира Хакимьновна, как и остальные ее коллеги, работает на Степана Пыталева. И если вся Пыталевская команда разом приняла такое решение — видимо оно с чем-то связано. Поскольку подобные события всего лишь инструмент давления на главу города. Видимо причина не принятия бюджета все-таки в том, что Сергей Дегтярев отказался сделать что-то для Степана Пыталева. И тот, таким образом, пытается свою позицию продавить. Ох ребята.. Когда же вы о городе думать начнете?..

В недоумении как жители самого города Нефтеюганска, так и политическая элита округа. И вопрос у всех один- что случилось? Ответ прост – не так давно глава города Нефтеюганска Сергей Дегтярев привез из Курганской области себе заместителя, который координирует и контролирует деятельность департамента финансов, департамента экономического развития, отдела по профилактике правонарушений и связям с правоохранительными органами, отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела по обеспечению деятельности административной комиссии города Нефтеюганска. Сергей Владимирович Лагойда начал работу с отстранения от должности директора экономического департамента. Видимо это сильно не понравилось Степану Пыталеву, который руками директора департамента экономики управлял финансами в ЖКХ г.Нефтеюганска. Подделывать конкурсы внезапно стало невозможно. Конечно, это рушит планы. И видимо Степан Пыталев решил таким образом надавить на Сергея Дегтярева, чтобы тот видимо принял его условия в дележе бюджета.

Ранее, в октябре 2017 года, Сергей Дегтярев отказался утверждать бюджет города на 2018 год с повышением расходов на ЖКХ в 2 раза по сравнению с 2017 годом. И видимо после того, как ситуация обострилась, решил взять в заместители силовика. Что ж, решение верное. Начало разумным действиям положено. Посмотрим как ситуация будет развиваться дальше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

417